укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2015, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия попыталась сорвать обсуждение в Совбезе ООН нарушения прав человека в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6749/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6749/72_tn.jpg Политика Заседание было задержано на полтора часа
<p><span>Виталий Чуркин. Фото: AFP</span></p>
Виталий Чуркин. Фото: AFP

Россия попыталась сорвать обсуждение в Совбезе ООН нарушения прав человека в Украине

Заседание было задержано на полтора часа

Обсуждение ситуации с правами человека в аннексированном Крыму и на подконтрольных сепаратистам территориях Востока Украины, которое состоялось на заседании Совета Безопасности ООН в пятницу, 11 декабря, было задержано на полтора часа из-за позиции России, передает Deutsche Welle.

Как сообщает агентство АР, сразу после начала заседания постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что дискуссия о правах человека должна происходить не в Совбезе, а в Совете ООН по правам человека в Женеве.

По его словам, обсуждение правозащитной тематики является "попыткой отвлечь внимание" от реализации Минских договоренностей. В ответ на это постоянная представительница США при ООН Саманта Пауэр, которая председательствует в Совбезе в декабре, поинтересовалась: "что Россия пытается скрыть?". "Но мы понимаем эту очень неудачную попытку воспрепятствовать тому, чтобы Совет услышал неудобные факты", – приводит слова Пауэр ABC News.

Напомним, заседание Совбеза ООН по поводу нарушений прав человека в Крыму и на Донбассе было созвано по инициативе США. Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович напомнил, что с начала конфликта в апреле 2014 году на Востоке Украины было убито около девяти тысяч человек. Даже во времена "относительного затишья в боевых действиях" отсутствие верховенства закона очень усложняет ситуацию с правами человека для 2,7 миллиона мирных жителей, живущих на подконтрольных сепаратистам территориях.

"Отчеты о нарушениях прав человека на этих территориях поступают постоянно. Речь идет, среди прочего, об убийствах, пытках, жестоком обращении, незаконном задержании и принудительном труде. Местные жители до сих пор остаются без эффективной защиты своих прав", – подчеркнул Шимонович.

Читайте также:
Чуркин поставил под сомнение легитимность украинской власти
США в ООН призвали Россию "выбрать путь мира"
На заседании Совбеза ООН Климкин рассказал об обмене российского генерала на украинского военного
Климкин предложил Совбезу ООН способ контроля над разоружением боевиков на Донбассе
Какие нарушения ООН зафиксировала в Украине: блокада Крыма и пытки на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия попыталась сорвать обсуждение в Совбезе ООН нарушения прав человека в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: