укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Декабря 2015, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия предложит Таможенному союзу ввести санкции против Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6766/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6766/49_tn.jpg Политика На саммит ЕАЭС выносится "вопрос, касающийся минимизации негативных последствий от начала функционирования зоны свободной торговли Украина – Евросоюз, сообщил Ушаков
<p>Юрий Ушаков. Фото: gazeta.ru</p>
Юрий Ушаков. Фото: gazeta.ru

Россия предложит Таможенному союзу ввести санкции против Украины

На саммит ЕАЭС выносится "вопрос, касающийся минимизации негативных последствий от начала функционирования зоны свободной торговли Украина – Евросоюз, сообщил Ушаков

Россия на саммите Евразийского экономического союза предложит коллегам принять совместные меры для минимизации последствий в связи с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, сообщили в Кремле.

Как заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, на саммит ЕАЭС выносится "вопрос, касающийся минимизации негативных последствий для стран-членов Евразийского союза от начала функционирования с 1 января 2016 года зоны свободной торговли Украина – Евросоюз".

"Российская сторона предложит партнерам совместно принять защитные меры", – подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков напомнил, что 16 декабря президент РФ уже подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

"Будет изложена наша позиция по переговорам, которые проходили по линии Европейской комиссии. Известно о неуспехе этих переговоров, так и не удалось выйти на приемлемые для России решения. Весь этот комплекс вопросов и будет обсужден на заседании Высшего Евразийского экономического совета", – отметил помощник президента РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что трехсторонние консультации Украины, России и Европейской комиссии по применению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом на уровне министров могут состояться до конца этого года.

Стоит добавить, что, по мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, шансов договориться с Украиной о зоне свободной торговли с Евросоюзом почти нет.

Читайте также:
Путин уже поставил точку в переговорах " РФ-Украина-ЕС" по зоне свободной торговли – МИД
Туск уверяет, что ЗСТ между Украиной и Евросоюзом заработает с 1 января
В ЕС подготовили краткое пособие по Соглашению об ассоциации
Украина и ЕС утвердили совместные планы на 2016 год
Россия начала давить на Украину еще в 2012 году – Томбинский
Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписали все страны Евросоюза – Порошенко
Юнкер написал Путину письмо
Украина потеряет миллионы долларов из-за торгового эмбарго РФ
Президент Чехии "дал добро" на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Парламент Кипра ратифицировал соглашение об ассоциации Украина – ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия предложит Таможенному союзу ввести санкции против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: