Россия признала серьезность санкций Запада

29 Апреля 2014, 12:53

Замглавы МИД РФ встревожен новыми ограничительными мерами США

<p>В России признали серьезность новых санкции США. Фото:<span> indeutschland.ru</span></p>
В России признали серьезность новых санкции США. Фото: indeutschland.ru

Правительство Российской Федерации признает, что ряд новых санкций США негативно скажутся на российских высокотехнологичных предприятиях и отраслях, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Серьезность этих мер для нас абсолютно очевидна. Особенно в сфере ограничения сотрудничества по высоким технологиям, поставкам изделий двойного назначения из США в Россию, вопросам, связанным с пусками космических аппаратов – американского производства или содержащих определенную долю американских компонентов. Все это бьет по нашим высокотехнологичным предприятиям и отраслям", – сказал он в интервью "Газете.ру".

"Это возрождение созданной еще в 1949 году системы КоКом, когда страны Запада, по сути дела, опустили "железный занавес" на поставку высокотехнологичной продукции в СССР и другие страны. Сейчас, в 2014 году, то же самое США пытаются предпринять", – отметил Рябков.

В то же время дипломат заявил: "Я не считаю эти шаги косметическими. Мы видим ужесточение санкционной политики США на российском направлении. Это тревожно. Мы не драматизируем, не хотим сейчас представлять дело так, что мир перевернулся".

Как сообщалось, США ввели новые санкции против России. Санкции "ударили" по оборонному комплексу РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия признала серьезность санкций Запада". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования