Главная Новости политики Новости политики
Россия продолжает самоизолироваться – Пентагон http://www.segodnya.ua/img/article/6582/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/33_tn.jpg Политика Американские военные сделают все, чтобы сдержать влияние и агрессию РФ, заявил Картер

Россия продолжает самоизолироваться – Пентагон

15 Октября 2015, 09:17

Американские военные сделают все, чтобы сдержать влияние и агрессию РФ, заявил Картер

<p><span>Эштон Картер. Фото: AFP</span></p>
Эштон Картер. Фото: AFP

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что своими действиями в Сирии Россия лишь способствует собственной изоляции. Об этом он сказал, выступая перед Ассоциацией Армии США, сообщает "Голос Америки".

"Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции, и только Кремль может решить изменить это", – сказал министр обороны США.

Картер пообещал, что американские военные предпримут "все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее принуждение и агрессию".

По его словам, российские силовики демонстрируют все более непрофессиональное поведение", включая нарушение турецкого воздушного пространства, запуск крылатых ракет с корабля в Каспийском море без предварительного уведомления дружественных стран, полет в нескольких километрах от американского беспилотника и удары по повстанцам, которые хотят сместить сирийского диктатора Башара Асада.

"Сначала россияне говорили, что они будут воевать с ИГИЛ, "Фронтом Нусра" и другими террористическими организациями, – сказал глава Пентагона. – Но уже через несколько дней после развертывания своих сил россияне начали наносить удары, целями которых не были эти группировки".

По его словам, США не будут сотрудничать с Россией в нанесении воздушных ударов.

"Это фундаментальная стратегическая ошибка, которая будет разжигать и затягивать гражданскую войну в Сирии, – сказал он, говоря о действиях Москвы. – Мы не соглашались и не согласимся сотрудничать с Россией, пока они будут руководствоваться этой ошибочной стратегией".

Как известно, отношения России и США испортились после аннексии украинского крыма и начала конфликта на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия продолжает самоизолироваться – Пентагон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования