Главная Новости политики Новости политики
Россия проигнорирует резолюцию ПАСЕ – Джемилев http://www.segodnya.ua/img/article/7600/40_main.1476288512.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7600/40_tn.1476288512.jpg Политика По словам нардепа, резолюции Ассамблеи по Украине, тем не менее, необходимо принимать

Россия проигнорирует резолюцию ПАСЕ – Джемилев

12 Октября 2016, 19:08

По словам нардепа, резолюции Ассамблеи по Украине, тем не менее, необходимо принимать

Мустафа Джемилев. Фото: AFP
Мустафа Джемилев. Фото: AFP

Россия проигнорирует очередную резолюцию Парламентской ассмаблеи Совета Европы. Такое заявление сделал народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев, передает "112 Украина".

"Сегодня 952 день оккупации Крыма, Россия не только не собирается уходить из Крыма, но усиленно превращает Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона", – напомнил депутат.

Джемилев выразил уверенность в том, что РФ проигнорирует очередную резолюцию Ассамблеи.

"Оккупация РФ Крыма в феврале 2014 и начало военных действий России на востоке Украины, – в ПАСЕ приняли несколько резолюций, направленных на прекращение агрессии и защиту прав людей, которые оказались в условиях оккупации. В этих резолюциях в частности требовалось немедленно освободить оккупированный Крым, прекратить репрессии в отношении людей, в отношении независимых СМИ, прекратить похищения и убийства людей, допускать мониторинговые группы. На сегодня ни один из этих пунктов агрессором не выполнен", – заявил Джемилев.

Также депутат напомнил о прошедших в Крыму выборах в Госдуму РФ. По его словам, резолюции необходимо принять, пусть даже ни будут проигнорированы Россией.

"По поводу выборов. В результате незаконных выборов кое-кто из этих бандитов стали депутатами Думы, в том числе Михаил Шеремет, который крал людей. Есть перспектива, что они приедут сюда, у вас будет возможность с ними познакомится. У меня нет сомнений, что те резолюции, которые мы примем сегодня, тоже будут проигнорированы РФ. Но я считаю, что их нужно примять. Мы будем делать вид, что ведем себя с ними, как с цивилизованной страной, а они пусть покажут, что из себя представляют", – добавил он.

Напомним, украинский делегат в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выступила за укрепление международного давления на Россию и усиление санкций против РФ, объяснив, что Россия удерживает политзаключенных для оказания давления на международное сообщество.

Кроме того, сегодня в Крыму ФСБ провела серию обысков у крымских татар.

Россия аннексировала украинский Крым, введя войска на полуостров в феврале 2014 года. После захвата ряда органов власти Кремль организовал на полуострове псевдореферендум под дулами автоматов российских солдат. Ни одна цивилизованная страна не признает аннексию АРК. Попытка перекроить границы обошлась России множественными санкциями и падением экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия проигнорирует резолюцию ПАСЕ – Джемилев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования