укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2016, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия пытается избавиться от первых Минских соглашений из-за неприятных в них пунктов для РФ – замглавы МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6910/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6910/93_tn.jpg Политика Забыть о "Минске-1" Кремлю не удастся, уверяет Пристайко
<p><span>Вадим Пристайко. Фото: mfa.gov.ua</span></p>
Вадим Пристайко. Фото: mfa.gov.ua

Россия пытается избавиться от первых Минских соглашений из-за неприятных в них пунктов для РФ – замглавы МИД

Забыть о "Минске-1" Кремлю не удастся, уверяет Пристайко

Россия пытается закрыть Минские договоренности, принятые еще в 2014 году, потому что в них содержатся неприятные для РФ пункты. Такое мнение в интервью "Европейской правде" высказал заместитель главы МИД Украины и ответственный за переговоры в "нормандском формате" Вадим Пристайко.

"Во-первых, мы всегда говорим, что не было "Минска-2". Мы считаем, что такая терминология – это попытка закрыть "первый Минск", то есть договоренности от 2014 года. Дело в том, что в "Минск-1" очень неприятные пункты для россиян. И поэтому о "Минске-1" они хотели бы забыть. Но забыть – не получится", – подчеркнул дипломат.
Пакет документов, которые принято называть "Минск-2", на самом деле представляет собой комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей, пояснил Пристайко.

По его мнению, попытка начать еще один переговорный процесс – так называемый "Минск-3" – может нести угрозу.

"Это – ответ на вопрос о "Минске-3". Мы подозреваем, что если процесс начнется, то в него будут заложены вещи, которые не будут способствовать мирному урегулированию. Так называемый "Минск-2" был не идеален, а в "Минске- 3" могут проталкивать вещи, которые мы вообще не переварим", – резюмировал представитель МИД.

Как сообщалось ранее, 13 февраля должна состояться встреча министров иностранных дел "нормандской четверки". Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерениях поставить вопрос деоккупации Крыма. Также министр отметил, что необходимо будет обсудить, каким образом будет обеспечена безопасность в период подготовки свободных и честных выборов на Донбассе, в частности планируется обсудить международный компонент – будет ли это будет миротворческая миссия или полицейская миссия ОБСЕ.

Читайте также:
Год «Минска-2»: новая дорожная карта и почему важно назвать вещи своими именами
Война на паузе: чего дальше ждать от Минских соглашений
Когда закончится военный конфликт на Донбассе: мнение политолога
Порошенко и Байден обсудили, как дальше давить на Россию, чтобы она выполняла Минские соглашения и вернула Крым
Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД
"Нужно признать Донбасс оккупированным Россией"
США напомнили России, что не ослабят хватку, пока Крым остается «российским»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается избавиться от первых Минских соглашений из-за неприятных в них пунктов для РФ – замглавы МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: