Главная Новости политики Новости политики
Россия пытается создать атмосферу угрозы накануне саммита ЕС – МИД Польши http://www.segodnya.ua/img/article/6007/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6007/30_tn.jpg Политика По мнению Схетины, военные маневры – это сигнал не для государств Центральной и Восточной Европы, а для Южной и Западной Европы

Россия пытается создать атмосферу угрозы накануне саммита ЕС – МИД Польши

18 Марта 2015, 10:32

По мнению Схетины, военные маневры – это сигнал не для государств Центральной и Восточной Европы, а для Южной и Западной Европы

<p>Гжегож Схетина. Фото: AFP</p>
Гжегож Схетина. Фото: AFP

Россия очередными военными маневрами пытается создать атмосферу угрозы для Европы накануне заседания Совета Европейского Союза 19-20 марта. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в эфире TVN24.

"Это создание таких сигналов, которые для Европы являются угрозой, что ситуация нестабильная", – сказал он.

По мнению Схетины, это сигнал не для государств Центральной и Восточной Европы, а для Южной и Западной Европы. "Они смотрят на это издалека и не знают, что здесь происходит", – сказал он.

Схетина назвал неподтвержденной cпецслужбамы информацию о переброске Россией в Калиниград "Искандеров" и сказал, что российские власти могли эту информацию умышленно запустить в СМИ как ответ на объявленное Польшей желание приобрести ракеты "Томагавк". "Это абсолютно медийная информация, неподтвержденная. Имеет целью создать атмосферу (угрозы)", – отметил он.

Напомним, 16 марта президент РФ Владимир Путин привел в полную боевую готовность Северный флот и части Западного военного округа, граничащие с Украиной. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тыс. Военнослужащих, более 55 кораблей и подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

17 марта премьер-министр Польши Эва Копач назвала эту военную активность России попыткой повлиять на Совет ЕС, который планирует обсудить вопрос санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается создать атмосферу угрозы накануне саммита ЕС – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования