Россия пытается вернуть себе статус супердержавы – ПА ОБСЕ

11 Ноября 2015, 13:25

РФ не понимает язык Евросоюза, заявил Канерва

<p><span>Илкка Канерва. Фото: AFP</span></p>
Илкка Канерва. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой в среду, 11 ноября. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Глава ВР акцентировал внимание на агрессивной политике России, отметив, что это дестабилизирует ситуацию в Европе и в мире в целом.

В свою очередь, президент ПА ОБСЕ назвал "очевидным" то, что Россия "пытается внедрять имперскую политику", "вернуть себе статус супердержавы", и "не понимает язык, на котором говорит Европейский Союз".

"Одной из задач России является создание препятствий, чтобы Украина не внедряла европейские ценности и не продолжала сотрудничество с Евросоюзом", – отметил Канерва.

"Чрезвычайно важно, чтобы во время введения санкций против Российской Федерации ЕС оставался объединенным", – подчеркнул он.

Ранее Верховный комиссар Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявляла, что позиция ЕС относительно санкций против Российской Федерации остается неизменной и увязывается с выполнением Минских соглашений и деоккупацией Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия пытается вернуть себе статус супердержавы – ПА ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования