укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2015, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия решила усложнить жизнь украинским беженцам http://www.segodnya.ua/img/article/6663/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6663/15_tn.jpg Политика До конца года в РФ закроют все пункты временного пребывания переселенцев из Украины
<p>Россия закрывает пункты временного пребывания беженцев из Украины. Фото: forbes.ru<br /><br /></p>
Россия закрывает пункты временного пребывания беженцев из Украины. Фото: forbes.ru

Россия решила усложнить жизнь украинским беженцам

До конца года в РФ закроют все пункты временного пребывания переселенцев из Украины

Правительство России распорядилось до 31 декабря 2015 года закрыть все пункты временного пребывания беженцев из Украины. Об этом сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и организации предоставления муниципальных услуг администрации Мурманска Елена Калинина, передает FlashNord.

"Есть распоряжение правительства России о закрытии всех пунктов временного пребывания беженцев до 31 декабря 2015 года", – отметила она.

Калинина добавила, что с момента начала конфликта в Украине в Мурманск прибыли около 550 беженцев, "большинство из которых встали на учет в ФМС, нашли работу и снимают жилье".

По данным главы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константина Ромодановского, в России находятся более 1 млн беженцев из Украины.

Справка. С апреля 2014 года в ФМС за временным убежищем или статусом беженцев обратились 404 тыс. украинцев, 265 – за разрешением на временное проживание. 152 тыс. украинских граждан приобрели трудовые патенты. По словам заместителя главы ФМС России Вадима Яковенко, в настоящий момент более 600 тыс. украинских мигрантов нарушают режим пребывания в РФ. Всего, по его данным, на территории РФ находится 2,6 млн граждан Украины, из них с юго-востока страны приехало около 1 млн человек. 29 октября ФМС опубликовала проект постановления правительства, согласно которому из федерального бюджета должно быть дополнительно выделено 736 млн руб. на социально-бытовое обустройство находящихся в пунктах временного размещения беженцев с Украины с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

С 1 ноября для граждан Украины отменили льготный режим пребывания на территории России: льготный 90-дневный период нахождения в стране больше не будет продлеваться.

Читайте также:
Россия отменила льготный режим пребывания для украинцев: кого и как это касается (инфографика)
Для украинцев в России настали сложные времена
Украинцев ждет массовая депортация из России
Россия "сворачивает" льготный режим пребывания для украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия решила усложнить жизнь украинским беженцам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: