укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2014, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия упала "ниже плинтуса" и начала самоуничтожаться – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5353/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5353/68_tn.jpg Политика Москва настроила против себя весь мир, заявил Перебийнис
<p>Россия встала на путь самоуничтожения, заявили в МИД Украины. Фото: goodfon.ru</p>
Россия встала на путь самоуничтожения, заявили в МИД Украины. Фото: goodfon.ru

Россия упала "ниже плинтуса" и начала самоуничтожаться – МИД

Москва настроила против себя весь мир, заявил Перебийнис

Российская Федерация опустила свой имидж в мире ниже плинтуса и идет к самоуничтожению, поставляя оружие боевикам на востоке Украины. Об этом на брифинге заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Несмотря на миролюбивые заявления российских представителей, они направлены скорее на внутреннего потребителя, поскольку в цивилизованном мире, где кроме российского телевидения есть доступ к другим источникам информации, таким заявлениям уже вряд ли кто-то поверит. Своими реальными действиями Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Сегодня только ленивый не видит, что за поставками российских наемников и российского оружия в Украину стоит официально Москва", – сказал он.

Перебийнис отметил, что нельзя серьезно относиться к словам приближенного к Кремлю политтехнолога Сергея Кургиняна, который заявил, что танки и установки "Град" в Донбасс поставляет российское гражданское общество. В украинском МИД напомнили, что в уголовном кодексе России существует конкретная статья об ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, в том числе на территории иностранного государства, а также за наемничество.

"Возможно, пояснение бездеятельности правоохранительных органов России заключается в том, что, в соответствии с частью 2 статьи 208 УК России, наказывается лишением свободы только, цитирую, участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства с целью, которая противоречит интересам России. Очевидно, что те террористические действия, которые российские наемники совершают в Украине, находятся в полном соответствии с интересами России", – сказал он.

По словам Перебийниса, иррациональность поведения России вызывает тревогу не только в Украине, но и во всем мире. "Неадекватность всегда несет серьезную опасность для окружающих… Сегодня Россия не просто уничтожает основы миропорядка и международного права – фактически в угоду амбициям своих отдельных руководителей она занимается самоуничтожением. Сепаратизм и терроризм в Украине стремительно приближают время, когда эти проблемы серьезно ударят по самой России", – отметил он. Перебийнис считает, что неконтролируемые поставки Россией наемников и вооружения в Донбасс приведут к тому, что Россия скоро столкнется с проблемой их нейтрализации уже на собственной территории.

"Своими действиями против Украины Россия настроила против себя весь мир, получила серьезные санкции, опустила ниже плинтуса свой имидж в мире, потеряла поддержку даже среди ближайших союзников в Таможенном союзе", – отметил он.

Напомним, ранее лидер пропутинской организации "Суть времени", российский политтехнолог Сергей Кургинян на скандальной пресс-конференции в Донецке признал факт поставок из России оружия боевикам в "ДНР" и обвинил террориста Игоря Стрелкова в сдаче Славянска. Бандформирование "ДНР" во главе с Павлом Губаревым пыталось его арестовать.

Читайте также:
В России будут сажать в тюрьму на 5 лет за непризнание Крыма территорией РФ
Британия готова перейти к введению третьего этапа санкций против России
В Волновахе задержан российский главарь "ополченцев"
ЕС расширил "черный список" россиян
МИД требует от России отпустить летчицу Савченко
Россия ведет в Украине "двойную игру" - НАТО
Попытки вторгнуться в Украину станут для России концом – МИД Швеции
ЕС ответил России: Украина имеет право защищать свой суверенитет
Россия созывает экстренное заседание ОБСЕ по Украине
Лаврова не волнуют "черные списки" ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия упала "ниже плинтуса" и начала самоуничтожаться – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: