Россия уже требует от Украины деньги за переименование Днепропетровска

21 Мая 2016, 08:33

Киев якобы должен возместить расходы Москве

<p>Максим Соколов. Фото: ТАСС</p>
Максим Соколов. Фото: ТАСС

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что за внесение изменений в международные коды после переименования Днепропетровска в Днепр украинская сторона должна будет оплатить расходы на эту процедуру.

"Это дорогостоящее мероприятие – изменить имя, – и за это, по-моему, несет ответственность инициатор обращения. Я не знаю, поменяли ли международные коды", – отметил министр.

По словам Соколова, Россия готова внести соответствующие изменения в свои базы данных, "если все расходы по линии международных кодов будут урегулированы".

Глава Росавиации Александр Нерадько уточнил, что изменения в авиационный международный код аэропорта пока не внесены.

"Мы пока не получили информацию. Они могут изменить название города, но не поменять название аэропорта и аббревиатуры. Может, они одумаются и пойдут на сокращение расходов", – сказал Нерадько.

Напомним, 19 мая Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала Днепропетровск, Днепродзержинск и еще ряд районов и населенных пунктов.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия уже требует от Украины деньги за переименование Днепропетровска". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования