укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2015, 11:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия в любой момент может "разморозить" конфликт на Донбассе – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6649/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6649/26_tn.jpg Политика Алексей Голобуцкий считает, что Украина выбрала в настоящее время верную стратегию по урегулированию конфликта на Востоке страны
<p>Ситуация на Донбассе в любой момент может измениться. Фото: AFP</p>
Ситуация на Донбассе в любой момент может измениться. Фото: AFP

Россия в любой момент может "разморозить" конфликт на Донбассе – эксперт

Алексей Голобуцкий считает, что Украина выбрала в настоящее время верную стратегию по урегулированию конфликта на Востоке страны

Урегулирование на Донбассе медленно, но все же идет по сценарию который больше выгоден Украине и Западу, чем России. Об этом в комментарии Сегодня.ua сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Судя по тому, что там (на Донбассе) все заглохло, и там нет активных боевых действий, я думаю, что все это ближе к нашему варианту и западному, чем к российскому", – сказал он.

При этом эксперт отметил, что в последнее время тема Украины практически не появляется в российских новостях.

"На росТВ Украина просто тотально исчезла из новостей. Говорят только об общеполитических вещах (в отношении Украины). Понимая всю систему, государственной российской машины: если темы нет в новостях, значит она уходит из сферы их глобальных интересов. Путин, как он считает, играет в более глобальную игру. С Украиной "не прошло", он переключился на Сирию. Он хочет стать равным с западными государствами, и на равных с ними договариваться. Получиться – он договорится по поводу Украины, но пока это не получается", – сказал Алексей Голобуцкий.

При этом эксперт отмечает, что Россия в любой момент может "разморозить" конфликт на Донбассе. "Она "заморозила" конфликт в активной фазе и в любой момент в течение пару часов она может его "разморозить". Оружие, все остальное есть. Россия пока в состоянии поддерживать существование этих "республик", – добавил он.

При этом Алексей Голобуцкий считает, что Украина выбрала в настоящее время верную стратегию по урегулированию конфликта на Востоке страны. "Это не предательство, это не отдача территорий. Это не военные действия. Это промежуточная ситуация, которая в наших условиях, наверное, самая оптимальная", – сказал он.

Сегодня в Берлине состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки", на которой стороны обсудят дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе.

В украинском внешнеполитическом ведомстве накануне заявили, что ожидается обсуждения всего спектра вопросов по выполнению минских договоренностей.

Спикер немецкого МИД Савсан Хебли, в свою очередь, отметил, что предметом обсуждения может стать отвод тяжелого оружия. По его словам, как образец для такого шага может быть принят успешный отвод малокалиберной артиллерии и минометов.

По мнению экспертов, в первую очередь, внимание на встрече будет уделено шагам по дальнейшему сохранению военного перемирия на Донбассе.

Читайте также:
Переговоры министров "нормандской четверки" в Берлине: повестка дня, позиции сторон и прогнозы экпертов
В пятницу «нормандская четверка» снова соберется вместе
Меркель рассказала о дальнейшем формате переговоров по Донбассу
"Нормандская четверка" встретится в начале ноября – ОБСЕ
Спустя неделю Путин подвел итоги переговоров «нормандской четверки» в Париже
В "ДНР" объяснили, почему согласились перенести "выборы", и назвали новую дату
Итоги недели: ожидание мира, точка в выборах и страх дефолта
Лидеры "нормандской четверки" могут снова встретиться до конца года – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Скворцов
Вы сейчас просматриваете новость "Россия в любой момент может "разморозить" конфликт на Донбассе – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: