укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 18:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия вводит ответные санкции против США http://www.segodnya.ua/img/article/5042/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/4_tn.jpg Политика В Москве заверили, что будут "отвечать адекватно" на каждый враждебный выпад
<p>Россия подготовила ответные санкции в отношении американских чиновников. Фото: AFP</p>
Россия подготовила ответные санкции в отношении американских чиновников. Фото: AFP

Россия вводит ответные санкции против США

В Москве заверили, что будут "отвечать адекватно" на каждый враждебный выпад

Россия объявила о введении ответных санкций в отношении американских чиновников и законодателей. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта с.г. санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов – вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться", – подчеркивают на Смоленской площади.

"Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, после "референдума" в Крыму, который прошел 16 марта, Запад выразил свое несогласие с позицией России и отказался признавать итоги голосования. США и Европейский Союз ввели ряд финансовых и визовых санкций против российских официальный лиц.

Читайте также:
Обама расширил список санкций против России
Нарышкин объяснил реакцию Запада на события в Крыму плохим знанием истории
США изучают наиболее чувствительные для России санкции
Япония пригрозила России дополнительными санкциями
Австралия ввела адресные финансовые и визовые санкции против России
Санкции США и ЕС насмешили чиновников РФ
Госдума подготовила единый ответ на западные санкции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия вводит ответные санкции против США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: