Россия заблокировала проект заявления ООН по Крыму

29 Июля 2016, 12:30

В МИД Украины возмутились 


Россия заблокировала заявление украинских представителей в Совете безопасности ООН. Оно касалось решения российского президента лишить оккупированный Крым автономии.

Так называемого Крымского федерального округа больше нет. Оккупированным полуостровом и Севастополем Путин решил управлять из Ростова-на-Дону, приписав украинскую территорию к Южному федеральному округу. Вместе с Адыгеей, Калмыкией, Краснодарским краем, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областями.

В Кремле объяснили: так легче управлять, регионы имеют схожие проблемы. А так называемого "губернатора" Севастополя – сослали на повышение – в Сибирь. Сергей Меняйло возглавит тамошний федеральный округ. Градоначальником Севастополя он был с апреля 2014 года – сразу после его аннексии Россией.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест, учитывая кремлевские решения по Крыму.

"Это решение является ничтожным и таким, что не создает никаких правовых последствий, не влияет на статус Автономной Республики Крым и Севастополь, а также международно признанных границ Украины", – заявили в ведомстве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия заблокировала проект заявления ООН по Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования