укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2016, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия "забыла", что Дебальцево во время подписания "Минска" было украинским – Полторак http://www.segodnya.ua/img/article/7625/75_main.1477050029.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7625/75_tn.1477050029.jpg Политика Но перед тем, как возвращаться к этому вопросу, нужно завершить разведение наших войск на трех участках, отметил минист
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Россия "забыла", что Дебальцево во время подписания "Минска" было украинским – Полторак

Но перед тем, как возвращаться к этому вопросу, нужно завершить разведение наших войск на трех участках, отметил минист

В минских документах Дебальцево было украинским, сейчас этот вопрос на повестке дня. Об этом в кулуарах Рады заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает "112 Украина".

"Относительно Дебальцево: это позиция РФ, что оно сюда не входит. Мы помним, что когда мы договаривались, Дебальцево было украинским. Поэтому это вопрос стоит на повестке дня. Но сначала нам нужно завершить разведение наших войск на трех участках. На двух участках мы отвели, в районе Станицы Луганской пока не развели, и там нет оснований разводить, потому что там есть проблемы. Еще буквально вчера был обстрел из миномета", – сказал он.

Министр отметил, что нужно продвигаться по пути, который обеспечит вступление в НАТО.

"Это наша стратегическая задача", – добавил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе встрече лидеров стран "нормандской четверки" на саммите в Берлине была подчеркнута необходимость завершить разведение сторон на трех ранее условленных участках на Донбассе (Золотое, Петровское, Станица Луганская), после чего аналогичный процесс должен начаться на других четырех участках. "Хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивала, чтобы среди этих четырех пунктов обязательно присутствовало Дебальцево как место, где мы должны обеспечить демилитаризацию этого района, поскольку по меморандуму от 19 сентября до 12 февраля эта территория была под контролем украинских военных, и мы считаем, что это в значительной степени будет способствовать процессу деэскалации и будет достаточно эффективно", – сказал Порошенко.

Позже в Кремле заявили, что Россия против возвращения Дебальцево под контроль Украины.

Читайте также:
Москва не хочет, чтобы боевики ушли из Дебальцево - Песков
Дебальцево должно ввойти в одну из четырех будущих зон разведения сил - Порошенко
По Минским соглашениям Дебальцево должно находиться под контролем Украины – Бессмертный


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия "забыла", что Дебальцево во время подписания "Минска" было украинским – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: