укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия захватывает новых заложников, чтобы шантажировать Украину – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7688/27_main.1478784814.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7688/27_tn.1478784814.jpg Политика Нардеп подчеркнула, что Украина будет бороться за каждого своего гражданина и требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах
Ирина Геращенко. Фото: соцсети
Ирина Геращенко. Фото: соцсети

Россия захватывает новых заложников, чтобы шантажировать Украину – Геращенко

Нардеп подчеркнула, что Украина будет бороться за каждого своего гражданина и требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах

Россия захватывает новых заложников, чтобы шантажировать и дискредитировать Украину. Так первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прокомментировала в Facebook задержание в Крыму так называемых "украинских диверсантов".

"Зачем Москве новые пленники? Первое и очевидное: продолжать шантажировать Украину, требуя выкуп (в виде определенных политических требований). Второе: попытка дискредитировать Украину, переложить с больной головы на здоровую. Попытка переключить внимание мира с агрессивной политики Москвы на провокации. Это попытка вбить в голову мира идеологему, что Крым это не украинская территория", – написала она.

Ирина Геращенко подчеркнула, что Украина будет бороться за каждого своего гражданина, и требовать от мира солидарности и поддержки в этих вопросах.

Как стало ранее известно, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

На данный инцидент оперативно отреагировали в Министерстве обороны Украины. "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество", – заявил спикер Минобороны Сергей Лысенко.

По его словам, если проанализировать последние заявления ФСБ РФ, их предыдущие высказывания, то "можно сделать вывод, что ФСБ превратилась в фабрику вранья".

Это не первые подобные обвинения в адрес Украины. Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный.

Минобороны Украины тогда опровергло обвинения РФ. Ряд западных государств отреагировали на обвинения РФ, также полностью отвергнув их.

Читайте также:
В Минобороны призвали украинцев не ездить в Крым
Приключения "украинских диверсантов" в Крыму: как РФ разыграла спектакль для Трампа
Шкиряк рассказал, как РФ подсовывает Трампу "украинских диверсантов"
В СБУ прокомментировали задержание "украинских диверсантов" в Крыму
Эксперт пояснил, зачем РФ снова задерживает "украинских диверсантов"
Фейгин упрекнул ФСБ в банальности из-за "диверсантов" в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Россия захватывает новых заложников, чтобы шантажировать Украину – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: