укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Декабря 2014, 18:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия заплатит очень серьезную цену за свои действия – замглавы госдепа США http://www.segodnya.ua/img/article/5750/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5750/40_tn.jpg Политика Готтмюллер считает, что сохранение ядерного оружия не помогло бы Украине уберечься от РФ
<p>Роуз Готтмюллер. Фото: AFP</p>
Роуз Готтмюллер. Фото: AFP

Россия заплатит очень серьезную цену за свои действия – замглавы госдепа США

Готтмюллер считает, что сохранение ядерного оружия не помогло бы Украине уберечься от РФ

США сожалеют, что Россия, в отличие от других стран-подписантов Будапештского меморандума, не выполнила своих обязательств. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по вопросам контроля вооружений и международной безопасности Роуз Готтмюллер.

"Мы смогли другим путем (гарантировать безопасность Украины – ред.) – объединившись, создав коалицию стран, которые теперь экономически создают давление в необходимом направлении, в формате санкций – для того, чтобы четко показать: если страна не выполняет свои обязательства в международной системе, то тогда она должна за это заплатить. И я думаю, что она заплатит очень серьезную цену", – сказала она на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По ее мнению, сохранение ядерного оружия в 1994 году не гарантировало бы безопасность Украины от притязаний России.

"Как эксперт по этому вопросу могу сказать, что запугивание не было бы стабильным на протяжении этих 20 лет, здесь был бы постоянный кризис. И не только между Украиной и Россией, а и во всем регионе – не забывайте, что и у Казахстана было около 1000 боеголовок, у Беларуси тоже были, хотя и немного меньше", – подчеркнула Готтмюллер.

Напомним, что согласно Будапештскому меморандуму США, Великобритания и Россия гарантировали Украине безопасность, неприкосновенность и территориальную целостность в обмен на отказ Киева от ядерного оружия.

Однако в марте 2014 года Россия ввела свои войска в Крым и при помощи военной силы "присоединила" его к себе. Чуть позже при участии РФ и ее войск на востоке Украины начались боевые действия, которые унесли тысячи жизней и длятся до сих пор. В Донбассе от рук боевиков и российских солдат каждый день гибнут украинцы.

Читайте также:
Украина должна присоединиться к НАТО, но сейчас к этому не готова – Чалый
Киев хочет провести немедленные консультации со странами-подписантами Будапештского меморандума – МИД
Украина обратится к странам гарантам Будапештского меморандума в связи с ситуацией на Донбассе - Коваль
В США решили поддержать Украину военным оборудованием и правдивой информацией
В США ответили на заявления Путина
США задумались о применении дополнительных мер против России
Госдеп США признал "мощь" российской пропаганды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Россия заплатит очень серьезную цену за свои действия – замглавы госдепа США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: