укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Сентября 2014, 15:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Россиян, выступающих против войны в Украине, преследуют и запугивают http://www.segodnya.ua/img/article/5549/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5549/22_tn.jpg Политика США обеспокоены тенденцией травли и насилия противников вмешательства России в дела Украины
<p>В России противников войны в Украине преследуют и запугивают. Фото из соцсетей</p>
В России противников войны в Украине преследуют и запугивают. Фото из соцсетей

Россиян, выступающих против войны в Украине, преследуют и запугивают

США обеспокоены тенденцией травли и насилия противников вмешательства России в дела Украины

Глава делегации США Дж. Брайан Этвуд в выступлении во время совещания, учитывая имплементации обязательств государств-участников в человеческом измерении ОБСЕ, во вторник отметил тревожную тенденцию насилия и травли в РФ против несогласных с вмешательством России в Украину, передает УНН со ссылкой на пресс-службу миссии США при ОБСЕ.

"Российская Федерация ограничивает осуществление свободы выражения мнений. Мы особенно обеспокоены наблюдаемой в последнее время в Российской Федерации тенденцией к совершению актов насилия, преследования и запугивания в связи с индивидуальным выражением мирного инакомыслия, особенно об участии России в конфликте в Украине. За последний месяц это включало по крайней мере шесть нападений на журналистов, освещающих тему возвращения тел русских солдат из Украины. Отметим, что проведенные властями расследования по поводу этих атак часто не приводят к судебному преследованию ", – отметил Этвуд.

Кроме того, глава делегации США добавил, что Соединенные Штаты особенно обеспокоены серьезными угрозами в адрес журналистов, которые поступают от поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины и в оккупированном Россией Крыма.

"С тех пор как Российская Федерация начала свои умышленные и многократные нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, пять журналистов были убиты, и сотни других подверглись физическому насилию, похищением, задержанием, угрозам и запугиванию. Подавляющее большинство этих нарушений совершается от рук поддерживаемых Россией сепаратистов ", – добавил он.

Также Этвуд заявил о высокой оценке обещания правительства Украины провести расследование сообщений о злоупотреблениях, совершенных со стороны украинской стороны.

"Пророссийские сепаратисты и российская оккупационная власть ограничивают свободу самовыражения, в том числе в средствах массовой информации, в Донецкой и Луганской областях и в оккупированном Крыму, нападая на телевизионные станции, останавливая ретрансляцию каналов и подвергая цензуре СМИ. Чрезвычайную тревогу вызывает поток пропаганды, льющейся в Украине из внешних источников ", – отметил Этвуд.

Кроме того, глава делегации США отметил, что США были разочарованы решением Украины наложить запрет на работу многочисленных российских телевизионных станций.

Напомним, на минувших выходных в России прошел Марш мира против войны в Украине, участие в котором приняли около 100 тысяч человек. Несколько человек, в том числе и украинцы, были задержаны правоохранителями РФ.

Читайте также:
Украинцев, задержанных в Москве, обвинили в неповиновении полицейским
Блог: Пятая колонна
Марш мира против войны с Украиной собрал до 100 тысяч россиян
Порошенко поблагодарил россиян за Марш мира
"Банду геть!" и "Нет войне!": как россияне провели Марш мира
Глава МИД Украины поблагодарил россиян, которые вышли на Марш мира
Тысячи россиян в центре Москвы скандируют "Слава Украине! Героям Слава!"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россиян, выступающих против войны в Украине, преследуют и запугивают". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: