Главная Новости политики Новости политики
Россияне о своей жизни: "Наша главная беда – коррупция и дезинформация" http://www.segodnya.ua/img/article/5030/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5030/17_tn.jpg Политика Мы спросили у россиян, какие проблемы их беспокоят и чем они гордятся

Россияне о своей жизни: "Наша главная беда – коррупция и дезинформация"

17 Марта 2014, 07:15

Мы спросили у россиян, какие проблемы их беспокоят и чем они гордятся

<p><span>Где же жить лучше: в Украине или в РФ? </span>Фото: dpsu.gov.ua</p>
Где же жить лучше: в Украине или в РФ? Фото: dpsu.gov.ua

Где же жить лучше: в Украине или в РФ? Мы спросили у россиян, какие проблемы их беспокоят и чем они гордятся.

"Коррупция — это главная наша беда, — поделился житель Волгограда Михаил Белолипецкий. — В нашем городе одни из худших дорог в России и ужасная работа областной Думы. Почти все деньги идут не на развитие области, а в карманы чиновников". Зато, по словам Михаила, люди всегда поддерживают друг друга в беде: "После терактов в троллейбусах это стало особенно заметно: люди помогали пострадавшим деньгами".

"Я долго не могла привыкнуть к российским маршруткам, — добавляет переехавшая из Украины в Волгоград Виктория Алимова. — Ездить на их "газельках" по ямам — это ужасно, даже после украинских дорог. Цены на продукты кусаются — выжить можно, но без роскоши. И бесплатного Wi-Fi в общественных местах нет вообще".

Самаровец Андрей Малангин жалуется на свободу слова. "Я уже несколько лет не смотрю телевизор — очень много дезинформации, — говорит мужчина. — Наши СМИ выдают только выгодную власти информацию".

"Россия — моя Родина, и я ее люблю, — говорит москвичка Екатерина Дмитреева. — Но у нас жуткая бюрократия почти во всех сферах: на оформление одной справки может уйти до недели ежедневных походов по кабинетам".

"По всей России не продают алкоголь после 22:00. Мы вроде привыкли, запасаемся заранее, если надо. Но порой это очень раздражает. Тем более толку от этого никакого, люди все равно не пьют меньше", — говорит житель Ивановской области Александр.

"Не могу сказать, что доволен жизнью в своем городе, — сетует житель Перми Артем Пономаренко. — У нас очень много мусора, реки грязные, пробки постоянно. Зато ежегодно проходит фестиваль "Белые ночи" в центре города".

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне о своей жизни: "Наша главная беда – коррупция и дезинформация"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования