Россияне проверяют пределы терпения США, ЕС и Украины – политолог

14 Июля 2014, 10:41

Для остановки агрессии России необходимы секторальные экономические санкции и всесторонняя поддержка Украины Западом, считают эксперты

<p>Пока Запад медлит, Украину от агрессии защищают вооруженные силы. Фото: AFP</p>
Пока Запад медлит, Украину от агрессии защищают вооруженные силы. Фото: AFP

На прошлой неделе Евросоюз добавил в санкционный список еще 11 человек, которые считаются виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Все новички списка представляют "ДНР" и "ЛНР": премьер-министр "ДНР" Александр Бородай, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, и. о. премьер-министра Совета министров "ЛНР" Марат Баширов и другие. Теперь эти люди невъездные в Европу. 

Вместе с тем появилась информация от СНБО о случае вхождения российских войск вглубь Украины на три километра.

Эксперты считают, что президент РФ Владимир Путин продолжает демонстрировать Западу силу, и что для остановки агрессии России необходимы секторальные экономические санкции и всесторонняя поддержка Украины. Вместе с тем эксперты отмечают, что западные страны медлят с введением жестких мер в отношении РФ.

Политический эксперт Александр Рубилов считает, что Евросоюз "сам испугался своих же слов о санкциях": "Россия не боится Европы, Путин показывает силу".

Донецкий политолог Сергей Чепик убежден, что на санкции надежды мало, ведь экономики стран и Евросоюза, и США очень сильно зависят от экономики России: "Остановить агрессию России смогут только договоренности с ее президентом, причем как с равным игроком геополитического поля. То есть, например, ОБСЕ может стать посредником и ввести свой миротворческий контингент в Украину".

Политолог Тарас Березовец отмечает, что Россия постоянно меняет методику военных действий: "Все начиналось с финансовой помощи, потом началась переброска тяжелого вооружения с танками. Таким образом россияне проверяют пределы терпения США, ЕС и Украины". Березовец считает, что остановить агрессию России Киев может только при условии всесторонней поддержки США и ЕС, а также после внедрения секторальных экономических санкций, например, максимальном снижении закупок российских нефти и газа. "Это позволит нанести серьезный удар по российской экономике, которая живет за счет нефтегазовой отрасли. Кроме того, нужно заблокировать иностранные счета Путина и его команды", — пояснил Березовец.

Напомним, президент Петр Порошенко просит Евросоюз дать надлежащую оценку пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российскими военными позиций украинских военнослужащих. Также президент призвал включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне проверяют пределы терпения США, ЕС и Украины – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Коновалова Христина, Арсений Беркан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования