Российские войска на границе Украины все еще представляют реальную угрозу – Пентагон

28 Мая 2014, 23:32

Десятки тысяч российских войск остаются у границы с Украиной

<p><span>Оставшиеся силы РФ продолжают представлять реальную угрозу стабильности в регионе. Фото: Г.Салай</span></p>
Оставшиеся силы РФ продолжают представлять реальную угрозу стабильности в регионе. Фото: Г.Салай

Десятки тысяч российских войск остаются у границы с Украиной после того, как президент РФ Владимир Путин заявил о начале их отвода в места постоянной дислокации. Об этом заявил в среду представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает "Укринформ".

"Некоторые подразделения были отведены, но эти перемещения незначительны по сравнению с количеством оставшихся в приграничном регионе войск", – отметил спикер.

Уоррен подтвердил, что Пентагон имеет данные об отводе от границы как личного состава россиян, так и военной техники, в том числе танков и бронированных машин.

"Это вселяет надежду на то, что они (российская сторона – ред.) продолжат делать это", – отметил представитель Минобороны США добавил, что некоторые подразделения готовятся к передислокации.

"Несмотря на эти передвижения, оставшиеся силы продолжают представлять реальную угрозу стабильности в регионе", – подытожил Уоррен.

Напомним, пограничники ждут серьезного усиления на границе с Россией.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские войска на границе Украины все еще представляют реальную угрозу – Пентагон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования