укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2016, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский оппозиционер рассказал, зачем Путин "спихивает" Януковича Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7746/84_main.1480420383.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7746/84_tn.1480420383.jpg Политика Экс-президент не мог самостоятельно принять решение об участии на допросе в украинском суде без согласования с Кремлем, считает эксперт
Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: AFP
Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: AFP

Российский оппозиционер рассказал, зачем Путин "спихивает" Януковича Украине

Экс-президент не мог самостоятельно принять решение об участии на допросе в украинском суде без согласования с Кремлем, считает эксперт

Экс-президент Виктор Янукович не сам принимал решение участвовать на допросе в украинском суде, а Путин пытается его "возвращать" на родину, чтоб влиять на ситуацию в Украине. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

По его словам, Янукович и сам не прочь бы вернуться в Украину, а для Кремля его присутствие в РФ – бесполезное.

"Пользы от Януковича на российском рынке никакой. Он может принести какую-то пользу себе и ФСБ, если будет присутствовать на украинском рынке. Год назад меня спросили, каковы шансы на то, что Янукович вернется, и очень удивились, когда я сказал, что все в той или иной форме возвращается. Сейчас мы присутствуем при этом самом явлении: возвращении Януковича. Причин тому сразу много. Конечно же, ему самому хочется вернуться – это очень скучно жить на Рублевке, ни с кем не встречаться и всего бояться. Вокруг одни воры, и жизнь очень недешевая", – рассказал Боровой.

При этом эксперт подчеркнул, что Янукович не мог самостоятельно принять решение об участии в судебном заседании по делу о расстреле участников Евромайдана.

"Безусловно, его немного выпихивают в Украину. Путину нужны инструменты воздействия на ситуацию. Одного Медведчука держать на всех направлениях не очень правильно. Теперь и Янукович будет как-то влиять на ситуацию. Я не думаю, что он самостоятельно принимал решение участвовать в суде. Это серьезное решение. Ведь это, по сути, признание суда в Киеве. Но признать этот суд, участвовать в нем даже по видеосвязи – это шаг, который требует согласования с Кремлем", – добавил эксперт.

Читайте также:
Януковича снова вызвали на допрос, но уже в качестве подозреваемого
Баганец: Оглашение подозрения Януковичу не делает его подозреваемым
Богословская о Януковиче: Он был трусом, но хитрым
Янукович "сдал" экс-беркутовцев - прокурор
Прокурор рассказал о допросе Медведчука по делу Майдана и что Янукович попал в ловушку
Допрос Януковича: выступление стоя и чтение с бумажки
"Я не помню": допрос Януковича в суде покорил сеть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский оппозиционер рассказал, зачем Путин "спихивает" Януковича Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: