Российское правосудие в действии: суд решил, что боевики Савченко не похитили, а "обнаружили"

21 Марта 2016, 11:05

Судья продолжает зачитывать обвинительное заключение

<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

В Донецком городском суде Ростовской области России продолжается оглашение приговора украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

Как сообщает "Радио Свобода", во время зачитывания обвинительного заключения судья заявил, что Савченко, оказывается, была "обнаружена" боевиками и доставлена в Луганск, а вовсе не взята в плен.

Как известно, Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Прокуратура требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы. Суд в российском Донецке решил начать оглашение приговора 21 марта.

Савченко с 4 по 10 марта проводила сухую голодовку в знак протеста против того, что российский суд отказал ей в последнем слове.

10 марта посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Украина обратилась к ФРГ с просьбой направить в РФ врачей для обследования Савченко.

Украинские медики почти неделю находились в Ростове-на-Дону, ожидая разрешения посетить Савченко. Однако 13 марта они были вынуждены покинуть РФ, получив от российских властей отказ о встрече с Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Российское правосудие в действии: суд решил, что боевики Савченко не похитили, а "обнаружили"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования