Российского журналиста нашли в РОВД и срочно требуют освободить

23 Января 2014, 11:21

Правозащитники из РФ просят наказать виновных

<p><span>Режиссер Ленты.ру Алексей Киселев. Фото: Лента.ру</span></p>
Режиссер Ленты.ру Алексей Киселев. Фото: Лента.ру

МВД Украины подтвердило задержание режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева в Киеве. Об этом редакции Ленты.ру сообщил источник в министерстве. Киселев находится в Оболонском РОВД. Причина задержания остается неизвестной.

О том, что Киселев, работавший в Киеве по заданию редакции Ленты.ру, был задержан милицией, стало известно утром 23 января. Коллеги, которым успел позвонить режиссер, с его слов сообщали, что при задержании его избили. Сведений о состоянии Андрея Киселева пока нет.

С просьбой освободить Киселева и наказать виновных в его задержании к властям Украины обратился глава Совета про правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов. Разобраться со случаями задержания журналистов в Украине призвал и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

"Совет очень озабочен этой ситуацией, просит украинские власти немедленно разобраться, освободить и извиниться, и оказать необходимую медицинскую помощь", – сказал Федотов на заседании СПЧ.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Российского журналиста нашли в РОВД и срочно требуют освободить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru, Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования