Россию пока не будут лишать членства в ПАСЕ – Арьев

23 Октября 2016, 10:43

Члены ПАСЕ пока не рассматривают изгнание России, склоняясь к сохранению нынешнего статус-кво 

Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua
Владимир Арьев. Фото: telegraf.com.ua

Делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не рассматривают возможность лишить Россию членства в этой организации.

Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Владимир Арьев в интервью Радио Свобода.

"Мои коллеги пока рассматривают не вышвыривание России из ПАСЕ, а сохранение нынешнего статус-кво: ограничить их в праве голосовать, в праве участвовать в наблюдении за выборами и участии в управляющих органах Ассамблеи", – сказал он.

Политик пояснил, почему это недопустимо: "Во-первых, голосование за резолюцию по Украине со стороны Российской Федерации – это нонсенс! Участие российских парламентариев в наблюдении за демократичностью выборов в странах – это еще больший нонсенс! Не стоит объяснять, наверное, почему. А участие в руководящих органах Ассамблеи будет означать, что они будут иметь влияние на подготовку решений во имя демократии, свободы и прав человека. Это третий нонсенс! Он, конечно, более дискуссионный. Но все равно, я думаю, невозможно восстанавливать российскую делегацию в этом праве, пока Россия не начнет вести себя в соответствии со стандартами Совета Европы".

Напомним, на осенней сессии ПАСЕ была принята резолюция, в которой под сомнение поставлена легитимность депутатов Госдумы, избранных на территории оккупированного Крыма. 

Вы сейчас просматриваете новость "Россию пока не будут лишать членства в ПАСЕ – Арьев ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования