Россию ждут теракты и, возможно, Третья чеченская кампания – эксперт

30 Сентября 2015, 12:22

Эксперты говорят, что война в Сирии обострит ситуацию внутри России

<p>Сенаторы разрешили Путину бомбить Сирию. Фото: joinfo.ua</p>
Сенаторы разрешили Путину бомбить Сирию. Фото: joinfo.ua

Сегодня в Москве сенаторы Совета Федерации единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии, президент которой обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Вместе с тем, эксперты говорят, что это в какой-то мере может облегчить для Украины конфликт на Востоке страны. Официально вступая в сирийский военный конфликт, Россия лоббирует свои интересы и пытается сблизиться с Западом.

"Для Украины это может отразиться продуктивно, – рассказывает политолог Владимир Фесенко. – Внимание России переключается на Сирию. Сейчас есть большие сомнения, что Россия там будет активно воевать. Это игра с Западом – будет ограниченное партнерство, в обмен за это Россия будет требовать смягчения и прекращения санкций. Никакой войны с ИГИЛом Россия вести не будет".

Нельзя не отметить, что после того, как российская сторона заявила о вступлении в борьбу против ИГИЛ, те, в свою очередь, заявили о том, что открывают свой "офис" на Северном Кавказе.

"Реакция со стороны ИГИЛ уже есть – они начнут воевать и с Россией. Уже есть заявление, о создании на территории России соответствующих подразделений ИГИЛ. Реакция будет в виде неких боевых действий и терактов на территории России", – рассказал Владимир Фесенко.

Пока что эксперт говорит о том, что сейчас сложно спрогнозировать развитие событий, но не исключает возможности начала полномасштабных боевых действий на территории России.

"Сейчас говорить сложно, в перспективе может быть всякое, и третья чеченская война тоже возможна – я бы не исключал этого. Но, в ближайшее время основной театр военных действий будет в Сирии", – подчеркнул политолог.

Напомним, в начале года во Франции прокатилась волна терактов, унесших за собой жизни более 15 человек. Недавно представители США заявили, что располагают информацией, которая свидетельствует о том, что экстремистские группировки, включая "Аль-Каиду" и "Исламское государство", планируют новые теракты против американских граждан и интересов за рубежом, в том числе в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость "Россию ждут теракты и, возможно, Третья чеченская кампания – эксперт ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования