укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Декабря 2014, 02:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко: Адресные льготы и новый трудовой кодекс – основные приоритеты в 2015 году http://www.segodnya.ua/img/article/5751/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5751/4_tn.jpg Политика В ведомстве выделяют таковых пять
<p>Павел Розенко, фото Facebook</p>
Павел Розенко, фото Facebook

Розенко: Адресные льготы и новый трудовой кодекс – основные приоритеты в 2015 году

В ведомстве выделяют таковых пять

Глава Министерства социальной политики рассказал Сегодня.ua своих предложениях в программу правительства "Относительно приоритетов" (на 2015 год).

"Мы для себя выделяем таковых 5", – отметил министр.

Первое – это, безусловно, трансформация пенсионной системы, включая переход от поступательного начисления пенсий до поддержки негосударственного пенсионного страхования, подготовка базы к переходу до накопительной системы негосударственного пенсионного страхования, – говорит "Сегодня.ua" Розенко. – Второе – это усиление адресности предоставления льгот. В Украине это огромная проблема. Мы будем делать все, чтобы льготы и соответствующие компенсации адресно попадали только к тем, кто в этих льготах реально нуждается. Будем привязывать к доходам людей получение той или иной льготы. Не может, условно говоря, почетный пенсионер у которого пенсия 15-20 тысяч гривень иметь еще и бесплатный проезд в общественном транспорте, включая метро. Не может. Государство и так ему обеспечило нормальную пенсию".

Добавляя, что дискуссии по данному вопросу еще продолжаться. Остальные три приоритета, по его словам, – это Восток (Донбасс) и переселенцы, трудовой кодекс и реорганизация социальных фондов.

"Третье – это безусловно реформа трудового законодательства. Это наш позитивный импульс и сигнал инвесторам, что с одной стороны мы защищаем социальные права своих работников, а с другой – позволяем новым трудовым кодексом инвесторам активнее заходить в Украину и использовать наш трудовой потенциал. Сразу отмечу, что те нормы, которые вызывали острый резонанс в обществе, включая нормы о повышения возможности работы в неделю до 48 часов, мы будем взвешивать и искать компромисс между работодателями и профсоюзами и вынесем сбалансированный документ. Перекоса не будет", – заверяет министр.

"Четвертая базовая задача – это ситуация Востока и усиления социальной защиты и людей, которые временно перемещены и наших парней, которые принимают участие в АТО. Будем усовершенствовать механизм. Ситуация сложная. Мы работаем с колес, никто не был готов к этой ситуации в фактически полмиллиона беженцев и это объективно. Критиковать тут некого", – констатирует он.

"Пятое – это реформирование соцстрахования. Фонды соцстраха притча во языцех – огромная коррупция, неэффективность трат денег. И бизнес нам постоянно ставит вопросы – мы платим взносы и куда эти деньги потом деваются. Говорим об эффективности управления, об объединении фондов. И в целом антикоррупционная политика в фондах –  это еще один приоритет нашего ведомства", – резюмирует Розенко.

Читайте также:
Переселенцы и волонтеры пикетировали Министерство соцполитики
Новый министр соцполитики Розенко: Мы не можем привезти деньги жителям зоны боевых действий
В Блоке Порошенко рассказали, кто займет ключевые позиции в Кабмине и куда пойдут иностранцы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: Адресные льготы и новый трудовой кодекс – основные приоритеты в 2015 году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: