укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Октября 2016, 13:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко: е-декларирование нужно доработать или оно превратится в фейк http://www.segodnya.ua/img/article/7599/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7599/1_tn.jpg Политика Чтобы исключить дискредитацию системы электронного декларирования, в нее нужно в кратчайшие сроки внести изменения
Систему нужно доработать. Фото: pravda.com.ua
Систему нужно доработать. Фото: pravda.com.ua

Розенко: е-декларирование нужно доработать или оно превратится в фейк

Чтобы исключить дискредитацию системы электронного декларирования, в нее нужно в кратчайшие сроки внести изменения

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что в Украине нет альтернативы электронному декларированию, поэтому новую систему нужно доработать и внести изменения. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день в Украине нет альтернативы электронному декларированию, потому что каждый чиновник и политик должен быть на ладони.

"Сегодня есть угроза, что через юридические, организационные, технические неполадки система электронного декларирования может быть превращена в фейк. И если в ближайшее время не будут внесены необходимые изменения в форму декларации, ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности", – написал Розенко.

Он отметил, что об этом говорят сегодня все: и Минюст, и НАБУ, и общественность.

"Именно для того, чтобы исключить дискредитацию системы электронного декларирования, правительство дало соответствующие поручения Минюсту, НАПК и НАБУ совместно в кратчайшие сроки доработать эту систему. Система электронного декларирования должна не только обнародовать все декларации чиновников, но и оказать юридическую возможность для наказания коррупционеров и тех чиновников, которые сознательно подают неправильные данные о своих доходах", – добавил вице-премьер.

Напомним, что официальный запуск работы новой системы электронного декларирования прошел 1 сентября 2016 года. Планировалось, что с 1 сентября и в течение 60 дней все должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе.

Читайте также:
Корчак: Пять тысяч чиновников уже подали е-декларации
Розенко и Стець пожаловались на процедуру заполнения е-деклараций
В НАБУ объяснили, чего не хватает е-декларациям
Е-декларации не полностью соответствуют антикоррупционному законодательству – Минюст
Из всех нардепов е-декларацию подал только Гаврилюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: е-декларирование нужно доработать или оно превратится в фейк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: