укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2014, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко: Конкретных результатов от Порошенко можно ожидать через три месяца http://www.segodnya.ua/img/article/5236/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5236/35_tn.jpg Политика Среди таких результатов можно ожидать прекращения вооруженных столкновений и назначения перевыборов Рады
<p><span>фото из архива "Сегодня"</span></p>
фото из архива "Сегодня"

Розенко: Конкретных результатов от Порошенко можно ожидать через три месяца

Среди таких результатов можно ожидать прекращения вооруженных столкновений и назначения перевыборов Рады

Народный депутат Павел Розенко (фракция УДАР) рассказал "Сегодня.ua" об ожидаемых первых шагах лидирующего на выборах Петра Порошенко, в пользу которого лидер УДАРа Виталий Кличко снялся с выборов, и о том, когда ждать первые конкретные результаты работы этого тандема.

"И результат Порошенко, и результат Кличко говорит о том, что общество ждет очень многого от этих политиков. Если не будет конкретных действий, разочарование наступит очень быстро. Если раньше я говорил, что президент имеет от полгода до 10 месяцев, сейчас я думаю, что уже через три месяца должны быть какие-то конкретные результаты", – сказал он.

По его мнению, среди таких результатов можно ожидать прекращения вооруженных столкновений и назначения перевыборов Рады.

"В первую очередь люди ждут возвращения покоя в страну, все-таки перезагрузка власти – продолжение этого процесса, и ключевой шаг – это, безусловно, решение вопроса с парламентом. И мы будем настаивать на достаточно скорой перезагрузке – очевидно осень. Тянуть не следует и октябрь-ноябрь – оптимальный вариант. И, безусловно, те месседжи, которые были озвучены во время кампании, должны достаточно быстро реализовываться. В первую очередь – борьбы с коррупцией, это вопрос номер один. Ну и внешнеполитическая ситуация и связи с ближайшим окружением, включая ЕС, США, Россия, также будет влиять на снижение градуса противостояния в Украине", – отметил нардеп.

Комментируя кадровый вопрос, Розенко выразил уверенность, что сегодняшний Кабмин будет работать до избрания нового парламента.

"Согласно Конституции, Кабмин подает в отставку только перед новоизбранным парламентом – поскольку у нас парламентско-президентская республика. Кабмин остается, но все квоты, которые подаются президентом Украины, – сейчас в статусе и.о. То есть сразу после инаугурации президента состоится соответствующее назначение. До инаугурации пройдут консультации, я думаю, сразу после инаугурации в течение недели-двух должны быть заполнены все кадровые вакансии, которые предлагает президент. Что касается имен, то, безусловно, президент будет ориентироваться на ту команду, с которой он пришел.  Но чтобы не повторялись ошибки предыдущих властей, начиная с 90х годов, нужно привлекать к формированию новой власти порядочных и честных представителей других политических сил", – заключил Розенко.

Напомним, сегодня Порошенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк сохранит пост.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: Конкретных результатов от Порошенко можно ожидать через три месяца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: