Руководство "Альфы" отстранено за невыполнение боевого приказа – Пашинский

30 Апреля 2014, 15:04

В отношении командиров спецподразделений возбуждены три уголовных дела

<p>Руководство "Альфы" уволили за невыполнение боевых приказов на Востоке. Фото: AFP</p>
Руководство "Альфы" уволили за невыполнение боевых приказов на Востоке. Фото: AFP

Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподразделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование", – сказал он брифинге в Киеве в среду.

Пашинский напомнил, что решением СНБО на территории Донецкой и Луганской областей введен режим антитеррористической операции. "Есть закон Украины об антитеррористической операции, в его рамках создан Антитеррористический центр, там есть свое руководство, которое обязано применять оружие", – отметил он.

Как сообщалось, в среду на совещании с главами областных государственных администраций и.о. президента Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Турчинов также отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ и проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Руководство "Альфы" отстранено за невыполнение боевого приказа – Пашинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования