Румыния не признает псевдовыборы, организованные сепаратистами в Донбассе

3 Ноября 2014, 17:18

Псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей проведены вне правового поля украинского государства, заявляют в МИД Румынии

<p>Псевдовыборы на Донбассе прошли под присмотром вооруженных людей. Фото AFP</p>
Псевдовыборы на Донбассе прошли под присмотром вооруженных людей. Фото AFP

Министерство иностранных дел Румынии не признает так называемые "выборы", организованные сепаратистскими силами в Донецкой и Луганской областях Украины. Об этом говорится в обнародованном заявлении румынского внешнеполитического ведомства, передает Укринформ.

"Псевдовыборы не только нарушают Конституцию Украины и Минские договоренности, но и принятый Верховной Радой Закон об особом режиме самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – сообщается в заявлении.

МИД Румынии также выражает обеспокоенность попытками сепаратистских сил дестабилизировать ситуацию в регионе, и считает единственно законным избирательным процессом, который соответствует украинскому законодательству и Конституции Украины, выборы, назначенные на 7 декабря этого года.

В заявлении подтверждается позиция Румынии в поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, и призыв к международному сообществу не признавать псевдовыборы в Донбассе.

Все новости по теме Досрочные выборы на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Румыния не признает псевдовыборы, организованные сепаратистами в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования