Руслана отказалась руководить "Майданом"

23 Декабря 2013, 14:07

Украинская певица отказалась от должности в Народном объединении "Майдан"

<p>Руслана Лыжичко. Фото: <span>uainfo.org</span></p>
Руслана Лыжичко. Фото: uainfo.org

Певица Руслана Лыжичко и народный депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков отказались от должностей в новообразованном Народном объединении "Майдан". Об этом они сообщили в понедельник, 23 декабря, на своих страницах в Facebook.

"Узнала о том, что я в списке Совета НО "Майдан" перед выходом на сцену. Будучи сопредседателем Совета, среди политиков чувствую себя не на своем месте. Считаю, что на моем месте должен быть политик такого же уровня, как другие политики. Я – не политик", – написала Руслана.

Певица добавила, что готова участвовать в общественных и студенческих инициативах.

Также от своего места в совете "Майдана" отказался и народный депутат Арсен Аваков.

"Поразмыслив, я попросил вместо меня ввести в Раду кого-то из общественников. Это будет правильно. У меня работы и так хватит. А рулит пусть нарождающееся гражданское общество. Чем больше войдет в процесс гражданских активистов, тем лучше будет для дела. Я в чернорабочих политических поработаю", – сообщил Аваков на своей странице в соцсети.

Кроме того, оппозиционный депутат опубликовал уточненный список совета НО "Майдан", в который вошли журналистка Татьяна Черновол, задержанный после время штурма Банковой активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя и народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

Напомним, 22 декабря на Народное вече на Майдане Независимости собралось около 100 тысяч человек. На митинге оппозиция объявила о создании единой структуры для всех оппозиционных сил под названием Народное объединение "Майдан".

Сопредседателями совета новосозданного "Майдана" стали Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Сергей Квит, Руслана Лыжичко и Юрий Луценко.

Также организаторы утвердили следующий персональный состав совета "Майдана": Арсен Аваков, Тарас Бойков, Алексей Гарань, Василий Гацько, Игорь Жданов, Андрей Ильенко, Ирэна Карпа, Сергей Квит, Вячеслав Кириленко, Игорь Колиушко, Виталий Кличко, Руслан Кошулинский, Иван Крулько, Руслана Лыжичко, Игорь Луценко, Юрий Луценко, Мария Матиос, Андрей Мохник, Валерий Пацкан, Олег Осуховский, Сашко Положинский, Петр Порошенко, Виталий Портников, Сергей Рахманин, Егор Соболев, Сергей Соболев, Александр Сушко, Виктория Сюмар, Борис Тарасюк, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Валерий Чалый, Виктор Чумак, Зорян Шкиряк, Елизавета Щепетильникова, Арсений Яценюк.

Позже активисты Майдана сообщили, что создание Народного объединения "Майдан" и состав его сопредседателей стали для них неприятным сюрпризом, поскольку не согласовывались на заседании штаба в Доме профсоюзов.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Руслана отказалась руководить "Майданом"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования