укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Декабря 2013, 16:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбачук о кровавом разгоне Евромайдана: "В силовом сценарии виновны россияне" http://www.segodnya.ua/img/article/4789/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4789/65_tn.jpg Политика Политик говорит, что в России никогда не доверяли украинской власти
<p>Олег Рыбачук. Фото: facebook.com/olehrybachuk</p>
Олег Рыбачук. Фото: facebook.com/olehrybachuk

Рыбачук о кровавом разгоне Евромайдана: "В силовом сценарии виновны россияне"

Политик говорит, что в России никогда не доверяли украинской власти

Экс-глава Администрации Президента Олег Рыбачук рассказал "Сегодня" информацию о том, что в кровавом разгоне Евромайдана в Киеве мог принимать участие российский спецназ.

"В 2004 году была интересная ситуация. Брат моего водителя нечаянно стал свидетелем сценки в ресторане "Царское село", где экс-министр внутренних дел России отчитывал наших генералов, которые стояли перед ним. Он говорил: "Почему не разогнали Майдан? Мы вам дали деньги, мы вам дали все". У меня нет сомнения, что в силовом сценарии виновны россияне", – говорит политик.

Рыбачук вспомнил, сколько русских было на Майдане в 2004. "На майдане в 2004 было 400 курсантов – будущих разведчиков, которые приехали на учебу и остались. Дело в том, что россияне никогда не доверяли украинцам. Поэтому, применили силу. Цель – запугать", – уверяет экс-глава Администрации Президента.

По его словам, запугивание работает в Беларуси, России, но не сработало в Украине.

"Евромайдан подвел итоги и все было бы спокойно, но они (россияне – авт.) решили запугать и получили реакцию. Это особенность украинской реакции. Мы не зашуганные Это принципиальное различие", – говорит политик.

Читайте также:
Трактор движется на милицию на Банковой
Ночь евроактивистов на Михайловской площади: подготовка к штурму и сон в церкви
Милиция бросает в людей возле АП газовые гранаты, пускает в ход дымовые шашки
Пять милиционеров получили травмы в ходе столкновений
Участники Евромайдана скинули Порошенко с бульдозера
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
В здание КГГА подтягивается милиция, людей выводят на улицу

Он также вспомнил, как в свое время при встрече с Путиным пытался доказать, что Майдан не был куплен и это был естественный процесс. Рыбачук также привел в пример недавние события – большие митинги 24 ноября. "Был проплачен Майдан на Михайловской (там митинговали против ЕС и в поддержку Таможенного союза – авт.) -

там было пару тысяч, а на Евромайдане было в 5 раз больше, и он был не проплачен. Но они в это не верят", – заявил политик.

Рыбачук считает, что Евромайдан в любом случае перерос бы в масштабное гражданское движение, которое отстаивало бы европейские стремления Украины. Правда, политик уверен, что никто сейчас не будет выдвигать единого кандидата на выборы. "Я заявляю, что организаторы не будут выдвигать своего кандидата. Они будут следить за тем, как правительство осуществляет европейские шаги, проводить мониторинг программы европейской перспективы Украины", – подчеркнул Рыбачук.  

Напомним, в ночь на субботу 30 ноября силовики разогнали Евромайдан. Правоохранители задержали 35 человек за сопротивление сотрудникам милиции и хулиганские действия, но потом отпустили их. 1 декабря украинцы, которых возмутил кровавый разгон, вышли на большой митинг в Киеве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбачук о кровавом разгоне Евромайдана: "В силовом сценарии виновны россияне"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: