укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2014, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак: Если человек поднимает вопрос о статусе русского языка, он сепаратист? http://www.segodnya.ua/img/article/5117/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5117/99_tn.jpg Политика Регионал призывает расследовать события на Востоке и обеспечить амнистию протестующим
<p>Рыбак считает, что не все митингующие на Востоке - сепаратисты. Фото AFP</p>
Рыбак считает, что не все митингующие на Востоке - сепаратисты. Фото AFP

Рыбак: Если человек поднимает вопрос о статусе русского языка, он сепаратист?

Регионал призывает расследовать события на Востоке и обеспечить амнистию протестующим

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак выступает за изучение и возможное учтение требований митингующих на Востоке Украины и непреследование их.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Я был в Донецке. Есть там представители из России. Но подавляющее большинство людей – местные. К ним нужно ехать и спрашивать, чего они хотят. Большинство хотят, чтобы власть их услышала. Ведь 3-4 месяца назад, когда в столице и регионах захватывали госучреждения, СМИ говорили, что это хорошо. А на Востоке случилось – все говорят, что это плохо. Нужно разобраться, почему люди идут на нарушение закона. Ведь это нарушение закона! Может действительно еще раз принять закон об амнистии в обмен на освобождение захваченных зданий? Ведь власть сделала такой шаг, когда был Майдан... Люди действительно подымают вопросы, которые надо в стране решать. И хотят справедливых решений", – сказал Рыбак.

Он также высказался за расследование событий на Востоке.

"Все говорят о сепаратистах, но смысл этого слова до конца никто не понимает. Если человек русскоязычный и поднимает вопрос о статусе русского языка, он сепаратист? Специальные органы должны все выяснить, провести расследование и донести информацию до руководства страны. Если приехал боевик из России и начинает диктовать свои условия – это просто преступник. О происходящем на Майдане (убийства людей – Авт.) не все докладывалось Виктору Януковичу: дозировано, преуменьшались цифры, какая-то информация приукрашалась. В таких ситуациях нужно иметь правдивую информацию", – сказал регионал. 

Напомним, председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов гарантирует отсутствие преследований участников протестов в случае разблокирования ими захваченных админзданий и сдачи оружия не только в Луганске и в Донецке.

Читайте также:
Если сепаратисты в Луганске не сдадутся, придется прибегнуть к силе - замглавы АП
Сергей Богачев: "В Донецкой ОГА много "коктейлей Молотова", которых хватит, чтобы сжечь все дотла"
В Донецке сепаратисты блокируют военкомат и автобусы с призывниками
Турчинов обещает амнистировать сепаратистов, которые сложат оружие
Регионалы отказались голосовать в Раде и требуют амнистии сепаратистов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: Если человек поднимает вопрос о статусе русского языка, он сепаратист?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: