укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2014, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак: ПР до последнего хотела выдвинуть в президенты Тигипко, а не Добкина http://www.segodnya.ua/img/article/5117/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5117/76_tn.jpg Политика Партию готовили к тому, чтобы выдвинуть Сергея Тигипко, но съезд решил иначе, пояснил Рыбак
<p>Фото: М. Маркив</p>
Фото: М. Маркив

Рыбак: ПР до последнего хотела выдвинуть в президенты Тигипко, а не Добкина

Партию готовили к тому, чтобы выдвинуть Сергея Тигипко, но съезд решил иначе, пояснил Рыбак

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов объясняет выдвижение кандидатом в президенты от ПР Михаила Добкина, а не Сергея Тигипко большей поддержкой первого на съезде политсилы 29 марта.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Перед съездом 29 марта было четыре кандидата (Юрий Бойко, Сергей Тигипко, Михаил Добкин и Олег Царев – Авт.). Посмотрев результаты социсследований, мы собрали руководителей областных организаций ПР. Большинство сказали, что наибольшая поддержка в разных регионах страны именно у Михаила Добкина. Мы сомневались и готовили партию к тому, чтобы выдвинуть Сергея Тигипко. Но во время голосования на съезде кандидатуру Добкина поддержали 315 делегатов (в съезде участвовали 352 делегата – Авт.). Вообще мы хотели провести праймериз. Но в сложившейся в стране ситуации не было возможности собрать районные и областные организации партии. Но эту практику мы будем внедрять перед парламентскими выборами осенью, опираясь на мнение регионов. То есть, выделять людей, которые смогут принести пользу людям в каждой конкретной области", – сказал Рыбак.

Отвечая на вопрос о реакции Тигипко на решение ПР, Рыбак заявил, что не видит обиды у самовыдвиженца.

"Не этично мне комментировать эти вопросы. Он выбрал путь – самовыдвиженцем пошел в президенты. Партия рассмотрела его кандидатуру, но ставку сделала на Добкина. Я встречался с Сергеем Тигипко в Раде, мы перекинулись словами, поздоровались. Я не вижу ничего оскорбительного или унизительного с его стороны, равно как и обиды. Я никогда не позволю не только в его, но и в адрес Юрия Бойко, что-либо говорить. Они оба специалисты высокого класса и заслуживают уважения. А какой путь политик выбирает – это его право", – сказал регионал.

Говоря о конкуренции между кандидатами в президенты, Рыбак высказал мнение, что только 3-4 из них имеют реальные шансы на победу.

"Многие из 23 кандидатов допустили ошибки. В том числе и те, кто пошел на выборы, только чтобы  трудоустроиться. Ведь они ничего не сделали, некоторые нигде не работают, и за прошлый год не заработали ни копейки. Реальных кандидатов, которые заслуживают внимания избирателей, – три-четыре. Между ними украинцам и придется выбирать. Я уже определился, за кого буду голосовать", – сказал регионал.

Напомним, на съезде 29 марта Партия регионов исключила из своих рядов Виктора Януковича и Николая Азарова, избрала секретарем президиума Бориса Колесникова и выдвинула Михаила Добкина кандидатом в президенты.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Все новости по теме Выборы президента 2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: ПР до последнего хотела выдвинуть в президенты Тигипко, а не Добкина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: