укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2014, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак прогнозирует потерю Партией регионов полмиллиона членов http://www.segodnya.ua/img/article/5117/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5117/61_tn.jpg Политика ПР намерена за три месяца избавиться от людей, которые занимались коррупцией и собственной политикой, а не решением проблем регионов, заявил Рыбак
Рыбак прогнозирует потерю Партией регионов полмиллиона членов
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рыбак прогнозирует потерю Партией регионов полмиллиона членов

ПР намерена за три месяца избавиться от людей, которые занимались коррупцией и собственной политикой, а не решением проблем регионов, заявил Рыбак

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак прогнозирует сохранение членства в ПР менее 1 миллина человек из 1,5 миллиона, входивших в нее ранее.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Останется меньше миллиона из 1,5 млн человек. В конце марта мы провели съезд, дали оценку бывшим руководителям, исключив их из своих рядов. Мы отмежевались и сегодняшние руководители ПР не имеют никакого отношения к убийствам (на Майдане – Авт.). В течение трех месяцев проведем партийное собрание на всех уровнях, потому что есть неувязки: некоторые хотят расколоть и переполовинить партию. За это время мы должны избавиться от людей на местах, которые занимались коррупцией и собственной политикой, а не решением проблем регионов", – сказал один из основателей ПР.

Рыбак пояснил, что выход людей из ПР связан с февральскими событиями в Киеве.

"Когда 21 февраля подписывался меморандум между оппозицией и президентом с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, в нем было записано: правоохранительным органам совместно с европейскими наблюдателями расследовать каждый случай смерти на Майдане. К сожалению, на сегодня не расследованы эти случаи: свалили все на власть и на Януковича – якобы он давал команду. А так это или нет, вопрос… Затем Виктор Федорович с командой покинули страну. Естественно, в партии пошли брожения, а люди с Майдана и те, кто примазывались к Майдану, начали жечь офисы и дома членов партии. Сожгли центральный офис – погибло два человека. После этого многие покинули наши ряды. Это их право, и трагедию из этого делать не надо", – сказал Рыбак.

Один из основателей ПР отметил, что переживает за политсилу.

"...те, кто вышли из фракции Партии регионов… Я не осуждаю этих людей. Мне, как человеку, который стоял у истоков ПР и формировал ее идеологию, больно сегодня на душе, что партия изменилась, забыв многие свои принципы. Поэтому через три месяца будет съезд, на котором обсудим возвращение к первоначальной идеологии", – сказал Рыбак.

При этом он сообщил о подготовке новой программы партии.

"Мы пишем новую программу партии. Нам нужно, чтобы учитывались интересы каждого региона. Не может быть одинакового шаблона для всей страны. На Юго-Востоке больше русскоязычного населения, промышленности, рабочего класса или так называемого пролетариата. Запад ближе к границе в ЕС, больше украиноязычного населения, меньше промышленности. Нельзя в зале Рады допускать случаев, когда разговаривая другим языком (на русском – Авт.) – ты враг. Но не нужно думать, что народ ничего о нас не знает. О каждом политике люди знают все", – сказал Рыбак.

Напомним, на съезде 29 марта Партия регионов исключила из своих рядов Виктора Януковича и Николая Азарова, избрала секретарем президиума Бориса Колесникова и выдвинула Михаила Добкина кандидатом в президенты.

Читайте также:
Регионалы отказались голосовать в Раде и требуют амнистии сепаратистов
Регионал призвал сепаратистов освободить здание Донецкой ОГА
Рада дала бой сепаратистам, досталось Симоненко, а потери понесли регионалы
Сепаратистов на юго-востоке финансирует Янукович - Пашинский
Тигипко, Царева и Бойко исключили из Партии регионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак прогнозирует потерю Партией регионов полмиллиона членов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: