укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
11 Апреля 2014, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак: Я не верю в войну между Украиной и Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5117/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5117/91_tn.jpg Политика Сегодня должна быть сдержанность в отношениях между Украиной и Россией, а истину нужно искать путем переговоров, считает регионал
Рыбак: Я не верю в войну между Украиной и Россией
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рыбак: Я не верю в войну между Украиной и Россией

Сегодня должна быть сдержанность в отношениях между Украиной и Россией, а истину нужно искать путем переговоров, считает регионал

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак выступает за восстановление отношений с Россией.

Об этом он заявил в интервью "Сегодня".

"Я не верю в войну между Украиной и Россией, хотя ситуация очень и очень непростая. Но формировать из России врага тоже нельзя. Нужно садиться за стол переговоров. Думаю, уже на следующей неделе такие переговоры состоятся (глава российского МИДа Сергей Лавров дал согласие на переговоры в формате РФ-США-Украина-ЕС – Авт.)", – сказал Рыбак.

Он также высказался за взаимовыгодное экономическое сотрудничество с РФ.

"Кто бы и как не относился к этому вопросу, по соседству нужно жить в мире и дружбе. Почти до 40% нашей продукции продается в РФ, еще столько же – в ЕС. Нужно на взаимовыгодных условиях продолжать сотрудничество в экономической сфере (с Россией – Авт.), чтобы не происходило в политических отношениях. Поймите, политики приходят и уходят. Сегодня одни политики – одни отношения. Завтра придут другие, пожмут друг другу руки и скажут жить дружно. К примеру, живет человек в высотном доме. На площадке – четыре квартиры. Мы приходим домой, и, даже не зная человека, мы ему улыбаемся и здороваемся.  Не бывает так, если плохой сосед, с ним обязательно нужно ругаться. Так и между государствами", – считает экс-спикер.

По его мнению, налаживать сотрудничество с Россией необходимо дипломатическим путем.

"Я исхожу из того, что сегодня должна быть сдержанность в отношениях между Украиной и Россией. На мой взгляд, какая бы ни была сложная ситуация, через дипломатические каналы нужно находить истину путем переговоров. Сегодня российских войск на территории Украины нет. За исключением Крыма, так люди захотели, или не захотели, оценивайте сами. Поэтому говорить об оккупации я не могу", – сказал политик.

Комментируя ситуацию в Крыму, регионал выразил мнение, что местные жители поддержали действия России.

"Что касается Крыма… Можно ставить под сомнение, но не учитывать решение 97% людей (результаты референдума о присоединении к РФ – Авт.)… Если люди так захотели, ну что делать? Сегодня некоторые говорят о том, чтобы забрать все обратно. Но как забрать?", – сказал Рыбак.

В целом он высказался за сохранение внеблокового статуса Украины.

"У Украины, наверное, историческая роль не бежать в НАТО и в другие блоки, а быть внеблоковой страной. На мой взгляд, Украина должна оставаться неким островком безопасности между Востоком и Западом. А сейчас нам нужно сделать все, чтобы Украина сохранилась суверенным государством", – подчеркнул Рыбак.

Напомним, на съезде 29 марта Партия регионов исключила из своих рядов Виктора Януковича и Николая Азарова, избрала секретарем президиума Бориса Колесникова и выдвинула Михаила Добкина кандидатом в президенты.

Читайте также:
Регионалы отказались голосовать в Раде и требуют амнистии сепаратистов
Рада дала бой сепаратистам, досталось Симоненко, а потери понесли регионалы
Тигипко, Царева и Бойко исключили из Партии регионов
Добкин представил предвыборную программу, пообещав децентрализацию власти и государственный русский язык
ПР хочет создать спецгруппу для урегулирования ситуации на востоке
Одесская Партия регионов осталась без “верхушки”


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: Я не верю в войну между Украиной и Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: