Главная Новости политики Новости политики
Новым главой Рады может стать Тигипко или Порошенко – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/4933/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4933/14_tn.jpg Политика Оппозиция собрала подписи за избрание нового председателя парламента

Новым главой Рады может стать Тигипко или Порошенко – Луценко

3 Февраля 2014, 11:39

Оппозиция собрала подписи за избрание нового председателя парламента

<p>Владимир Рыбак</p>
Владимир Рыбак. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Бывший глава МВД, лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко заявил, что в оппозиции собрали подписи за смену председателя Верховной Рады и располагают голосами для переформатирования парламентского большинства на базе оппозиции и Партии регионов, передает "Коммерсантъ-Украина".

"Улица сделала все, что могла, и центр событий переместился в парламент... Я знаю, что существуют подписи большинства депутатов о смене руководства Верховной рады. И это план на следующую неделю: создание нового большинства, возвращение демократической Конституции, создание правительства народного доверия — нейтрального или оппозиционного,— и установление даты президентских выборов",— сказал он в субботу.

Позже Луценко уточнил, что в Верховной раде есть 230 подписей за избрание нового спикера.

"Наиболее обсуждаемые кандидатуры — Петра Порошенко и Сергея Тигипко. Именно вокруг этих фамилий ведутся серьезные переговоры — и среди оппозиции, и представителей ПР, и внефракционных депутатов",— отметил Луценко.

Вместе с тем, по его словам, подписей за отставку Владимира Рыбака у оппозиции нет. "У регионалов еще есть страх",— объяснил политик.

Ранее сообщалось, что на пост премьер-министра Украины претендуют три кандидата.

Вы сейчас просматриваете новость "Новым главой Рады может стать Тигипко или Порошенко – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования