укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
С 1 сентября ситуация на Донбассе улучшилась, но недостаточно хорошо – МИД Германии http://www.segodnya.ua/img/article/7518/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7518/91_tn.jpg Политика Штайнмайер надеется, что стабильное перемирие наступит 
Глава МИД Германии. Фото: AFP
Глава МИД Германии. Фото: AFP

С 1 сентября ситуация на Донбассе улучшилась, но недостаточно хорошо – МИД Германии

Штайнмайер надеется, что стабильное перемирие наступит 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер возлагает надежды на то, что благодаря шаткому прекращению огня с сентября на Донбассе можно будет достичь стабильного перемирия.

"С 1 сентября ситуация улучшилась, но недостаточно хорошо. Наша цель – дальнейшее улучшение безопасности, и надеемся, что сможем перейти от этого шаткого перемирия к более стабильному перемирию", – сказал он на совместной с главами МИД Украины и Франции пресс-конференции в Киеве.

Кроме того, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины рассмотрит вопрос отвода сторон конфликта от линии разграничения на своем следующем заседании во вторник, 20 сентября.

"Если обе стороны будут придерживаться режима прекращения огня дольше, чем указанная неделя, то у нас появится шанс, которого давно не было, а также появится возможность достичь дальнейшего разграничения войск в отдельных регионах. И мы надеемся, что в следующий вторник на заседании Трехсторонней контактной группы об этом будет достигнута договоренность", – добавил Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что главы МИД Франции и Германии прибыли в Киев, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

Читайте также:
Штайнмайер решил отправиться на Донбасс
В Киеве сегодня обсудят судьбу Донбасса
Главы МИД собираются в Киеве обсудить Донбасс: без России, но с Британией
Климкин ответил на новые предложения Кремля по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "С 1 сентября ситуация на Донбассе улучшилась, но недостаточно хорошо – МИД Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: