С Иващенко сняли все обвинения

4 Апреля 2014, 15:22

Суд удовлетворил ходатайство защиты

<p>Валерий Иващенко. Фото: zn.ua</p>
Валерий Иващенко. Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева освободил бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко от уголовной ответственности и признал его не судимым. Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, передает УНН.

"Печерский суд в составе коллегии судей, С.Вовка, О.Царевич и Карабаня, которые в свое время осудили Иващенко к 5 годам, освободили его от уголовной ответственности и признали не судимым, удовлетворив, таким образом, ходатайство защиты", – сказал адвокат.

Нечипоренко также уточнил, что сегодня была оглашена только резолютивная часть решения.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод".

14 августа 2012 года коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.

В дальнейшем, 12 марта 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор – 5 лет условно – Валерию Иващенко.

Вы сейчас просматриваете новость "С Иващенко сняли все обвинения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования