Главная Новости политики Новости политики
С нынешнего года политические партии в Украине будут финансироваться из госбюджета http://www.segodnya.ua/img/article/6935/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6935/82_tn.jpg Политика По словам премьера, неприемлемо, что политические партии или депутаты и далее кормятся из рук бизнесменов

С нынешнего года политические партии в Украине будут финансироваться из госбюджета

21 Февраля 2016, 20:14

По словам премьера, неприемлемо, что политические партии или депутаты и далее кормятся из рук бизнесменов

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Для борьбы с политической коррупцией украинское правительство начнет финансирование политических партий, а финансирование из других источников будет ограничено, рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Неприемлемо, что политические партии или депутаты и далее кормятся из рук бизнесменов или так называемых олигархов. Мы приняли решение, что в текущем году начнется финансирование политических партий исключительно из государственного бюджета", – сказал А.Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером.

Премьер подчеркнул, что все новосозданные органы борьбы с коррупцией должны жестко бороться с любыми проявлениями политической коррупции – будь-то члены правительства, или депутаты, или другие политические деятели.

Вы сейчас просматриваете новость "С нынешнего года политические партии в Украине будут финансироваться из госбюджета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования