укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Августа 2014, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
С сегодняшнего дня Украина начинает по-другому бороться с терроризмом http://www.segodnya.ua/img/article/5460/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5460/65_tn.jpg Политика Подозреваемых в терроризме смогут задерживать на 30 суток
<p>Украина начинает по-другому бороться с терроризмом. Фото: AFP</p>
Украина начинает по-другому бороться с терроризмом. Фото: AFP

С сегодняшнего дня Украина начинает по-другому бороться с терроризмом

Подозреваемых в терроризме смогут задерживать на 30 суток

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О борьбе с терроризмом" относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Об этом говорится на сайте главы государства.

Согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения АТО может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.

Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Превентивное задержание осуществляется по мотивированному решению начальника Главного управления Службы безопасности Украины или начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым, в соответствующей области, городах Киев и Севастополь с согласия прокурора и без постановления следственного судьи, суда.

Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов безотлагательно предоставляется задержанному лицу, а также немедленно направляется к следственному судье, суд соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании надлежащей меры пресечения в отношении соответствующего лица.

Превентивное задержание не может продолжаться после рассмотрения следственным судьей, судом ходатайства об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.

Это позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и способствовать выполнению ими задач по обезвреживанию террористов и привлечению к ответственности их пособников во время проведения антитеррористической операции.

Напомним, Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О борьбе с терроризмом" был принят Верховной Радой 12 августа.

Как известно, антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля и длится уже пятый месяц.

Читайте также:
Порошенко наделил прокуроров в зоне АТО особыми полномочиями
Где Порошенко будет договариваться о мире для Донбасса: от Минска до Брюсселя
Порошенко: Ситуацию на востоке Украины невозможно решить только военными средствами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "С сегодняшнего дня Украина начинает по-другому бороться с терроризмом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: