Саакашвили рассказал, для чего собрался в Грузию

3 Октября 2016, 09:52

Губернатор заявляет, что намерен защитить результаты выборов, где, по его мнению, лидирует его партия

Михеил Саакашвили. Фото: forbes.ua
Михеил Саакашвили. Фото: forbes.ua

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что намерен посетить родину после того, как в Грузии состоятся выборы, где, по его словам, лидирует его партия. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

В свою очередь он подчеркнул, что не собирается уезжать из Украины навсегда, а только ради парламентских выборов, где участвует его партия.

"Я не покидаю Украину. Уехать в Грузию после выборов не означает, что я покину Украину. Факт в том, что мы в Грузии побеждаем в выборной борьбе против российского олигарха, который руководит Грузией. Я, как патриот Украины и Грузии, защищаю результат выборов в Грузии, здесь нет ничего сенсационного", – отметил Саакашвили.

Также он отметил, что несмотря на то, что грузинские правоохранители грозятся его задержать по прибытии, он заявляет, что его это не пугает.

"Я остаюсь гражданином Украины. Георгий Маргвелашвили (президент Грузии – Ред.) не контролирует полицию, он контролирует другие структуры в Грузии. Если мы победим на выборах, не думаю, что он сможет мне что-то сделать", – уверен Саакашвили.

Стоит отметить, что Саакашвили является председателем партии "Единое национальное движение", которая, согласно последним соцопросам, идет на втором месте по поддержке среди грузинского населения накануне выборов.

Как известно, парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября.

Напомним, министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что экс-президент будет задержан в случае появления в Грузии, так как он объявлен в розыск за совершенные преступления.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили рассказал, для чего собрался в Грузию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования