укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 00:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили: Ресурс для развития Одесской области – борьба с коррупцией и поддержка президента http://www.segodnya.ua/img/article/6209/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6209/98_tn.jpg Политика В контексте борьбы с коррупцией Саакашвили отметил, что надеется на эффективную работу правоохранительных и судебных органов
<p><span>Михаил Саакашвили Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil</span></p>
Михаил Саакашвили Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Саакашвили: Ресурс для развития Одесской области – борьба с коррупцией и поддержка президента

В контексте борьбы с коррупцией Саакашвили отметил, что надеется на эффективную работу правоохранительных и судебных органов

Новоназначенный председатель Одесской обладминистрации Михэил Саакашвили видит в качестве ресурса для развития региона высвободившиеся в результате борьбы с коррупцией средства, а также поддержку президента.

"Да, мне понадобится помощь президента, и он мне ее обещал. В то же время, здесь есть огромный ресурс. Во-первых, речь идет о сокращении коррупции", – сказал М.Саакашвили в эфире "5 канала" в среду.

Он привел пример, когда тендеры на ремонт дорог в области выигрывают две компании, которые используют технику и людей государственных структур, но все получают подряды. "Я быстро выяснил имя чиновника, с которым эти компании связаны. Этот чиновник до сих пор сидит в своем кабинете и делает деньги. И пока он будет делать деньги, до тех пор Одесса не будет иметь нормальных дорог. И таких дыр огромное количество", – сказал он.

Еще один ресурс, по его мнению, это – туризм. "Чем больше туристов приедет, тем лучше. А чтобы они приехали, нужно снизить стоимость билетов, в частности, на авиаперелеты. При этом авиаперевозки осуществляет только одна компания, которая имеет своего представителя в Государственной авиационной службе. И если убрать этого чиновника или "вправить ему мозги", то туристический бизнес Одессы увеличится, как минимум, вдвое. А больше туристов – это больше прибыли, а больше прибыли – больше налогов и, соответственно, больше новых школ, детских садов. Это все взаимосвязано", – пояснил он.

Еще один пример, который привел М.Саакашвили, это экологическая служба в портах Одесской области. "Отменили экологическую службу в Одесском порту, ничем не занимается, кроме вымогательства денег. Я выяснил, что действительно Министерство экологии отменило деятельность этой службы, но без визирования других Министерств это решение не является действительным, а другие Министерства не визируют. А потом оказалось, что суд, я сейчас выясняю какой именно, вообще остановил решение Минэкологии. А я по своей наивности выходил и рассказывал перед одесситами, что служение уже отменили", – сказал глава региона.

В контексте борьбы с коррупцией М.Саакашвили отметил, что надеется на эффективную работу правоохранительных и судебных органов.

Читайте также:
Развитие Одессы будет влиять на Россию – Саакашвили
Саакашвили хочет обновить власть на местах
С приходом Саакашвили в Одесской ОГА ждут сокращений и слияний
Нардеп Бурбак о перспективах Саакашвили: До декабря перестановок в руководстве Кабмина не будет
Порошенко оценил планы Саакашвили уволить чиновников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: Ресурс для развития Одесской области – борьба с коррупцией и поддержка президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: