укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Июля 2015, 08:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили установил для Гайдар испытательный срок http://www.segodnya.ua/img/article/6334/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6334/49_tn.jpg Политика Россиянка будет работать со свободным мандатом
<p>Саакашвили и Гайдар. Кадр из видео</p>
Саакашвили и Гайдар. Кадр из видео

Саакашвили установил для Гайдар испытательный срок

Россиянка будет работать со свободным мандатом

Мария Гайдар станет заместитетелем главы Одесской обрасти Михеила Саакашвили. Об этом сообщает Одесский Кризисный Медиа Центр.

"Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке, который составляет три месяца", – отмечается в сообщении со ссылкой на решение Саакашвили по результатам встречи с волонтерами.

При это на должность начальника управления социальной защиты населения области объявляется открытый конкурс. "Работа по социальной защите будет распределена по направлениям, которые тоже будут возглавлять люди, победившие в открытых конкурсах. Приоритетные направления – участники боевых действий, инвалиды, переселенцы, дети", – говорится в сообщении.

Напомним, дочь российского политика Мария Гайдара в первый же день в Одессе стала жертвой скандала, так как не смогла ответить на вопрос, с кем воюетУкраина. Спустя некоторое время Гайдара заявила в ходе брифинга, что война между Украиной и Россией – это факт. Гайдар также отмечала, что не хочет отказываться от российского гражданства.


32-летняя Мария Гайдар по отцовской линии – правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. Как и отец, российский политик и реформатор Егор Гайдар, занимала оппозиционную позицию в России. В 2009-2011 годах Мария была замом председателя правительства Кировской области РФ по вопросам здравоохранения и социального развития. В последнее время работала журналисткой радио "Эхо Москвы" и возглавляла фонд социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос". Развивала собственные проекты в бизнесе.

На думских выборах 2007 года Мария возглавляла московский список партии Союза правых сил, также она являлась соавтором предвыборной программы партии. Была активным участником Маршей несогласных от СПС вместе с Борисом Немцовым, во время которых, несмотря на статус кандидата в депутаты Госдумы РФ, не единожды была задержана. 

В 2009 году работала заместителем председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Деятельность Гайдар на этом посту получила противоречивые оценки. Отмечая, что у Марии отсутствовало профильное образование в этой сфере, многие в то же время позитивно оценивали отдельные инициированные Гайдар нововведения, в частности, внедрение электронной записи на прием к врачам в поликлиниках. Недовольство же вызвала инициатива Гайдар по закрытию части фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, хотя по ее словам ликвидировались те пункты, которые лишь фигурировали в отчетности и в реальности не существовали.

В 2012 году стала советником на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам и занималась реформой здравоохранения в столице. В 2013 году Гайдар сняла с себя полномочия советника вице-мэра Москвы по соцвопросами и сосредоточилась на работе в созданном ею фонде "Социальный запрос". Фонд Гайдар дважды получил гранты президента России на общую сумму почти 5 млн рублей.  В 2015 году Гайдар подала документы на израильское гражданство, понимая, что это может закрыть для нее возможность занимать государственные должности в России. 

17 июля  2015 года, когда Саакашвили объявил Марию Гайдар своим заместителем, она официально сложила с себя полномочия руководителя фонда "Социальный запрос", из-за чего организация не получит президентский грант в размере почти 3 млн рублей – выдачу средств собираются заморозить. 

Советница вышла замуж в 19 лет, муж был менеджером и старше ее на два года, они развелись в 2008 году. В 2009 году она вышла замуж вторично. 

Читайте также:
Кто такая Мария Гайдар и что советница Саакашвили обещает Одессе
Мария Гайдар собралась решать проблемы беженцев и внутренних переселенцев в Украине
Мария Гайдар не знает, сколько ей будет платить Саакашвили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили установил для Гайдар испытательный срок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: