укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Января 2016, 19:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Саакашвили: "Я не встречал в Украине политиков, которые любят народ" http://www.segodnya.ua/img/article/6840/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6840/69_tn.jpg Политика Губернатор Одесской области выступил на Антикоррупционном форуме в Харькове
<p>Михеил Саакашвили. Фото: YouTube</p>
Михеил Саакашвили. Фото: YouTube

Саакашвили: "Я не встречал в Украине политиков, которые любят народ"

Губернатор Одесской области выступил на Антикоррупционном форуме в Харькове

Главная беда Украины – это политики, которые не любят свой народ. Об этом сегодня на Антикоррупционном форуме в Харькове заявил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили

"На днях один предприниматель сказал мне, что раньше крали из теневой экономики, а сейчас – из реальной экономики. И трудно с ним не согласится: разворовывание происходит у всех на глазах. Коррупция – это очень поэтичное слово для того, что происходит. Это обычное воровство, бандитизм. И все становится запутаннее. Создается система, при которой невозможно ничего сделать. Народ Украины проливал кровь не за это", – заявил Саакашвили.

В Харькове открылся Антикоррупционный форум: онлайн-трансляция

По словам Саакашвили, для него политики делятся на три категории. "Первые хотят иметь памятник при жизни, вторые -– после правления, а третьи -– счет в банке уже сейчас. К сожалению, в Украине я не встречал политиков, которые любят народ, но они любят свои счета в банке, свои яхты и прочее имущество. И это главная беда Украины. Нужно полностью обновить кадры государства за счет умных порядочных людей и влить новую кровь в безнадежно больной организм", – отметил он.

Также Саакашвили объяснил, что для него значит воля. "Воля – это то, что мы хотим иметь для всех равные условия. Это то, что народ хочет порядка, и мы этого добьемся. За счет героической воли Украина выстояла на баррикадах, молодежь гордится флагом и гимном. Но воля народа должна отражаться в своих правителях, но этого сейчас нет. Чтобы побороть коррупцию, нужно этого хотеть. Нужно не брать самому", – заявил он.

По его словам, нужна новая экономическая политика, минимизация количества разрешительных документов. "Сообщил, что я начинаю бизнес – и занимайся им на здоровье, а не бегай отдельно за каждой бумагой! Нужно осуществлять контроль за предпринимательской деятельностью только по решению суда и лишь в отдельных случаях. Эти меры можно принять буквально за несколько месяцев. Надо ломать хребет чиновничьим мафиям, преступник должен сидеть", – заявил Саакашвили.

Читайте также:
В Харькове открылся Антикоррупционный форум: онлайн-трансляция
Саакашвили защитит винодельческий бизнес французского аристократа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: "Я не встречал в Украине политиков, которые любят народ"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: