Главная Новости политики Новости политики
Садовый отверг предложение Яценюка и Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5735/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5735/76_tn.jpg Политика На должность первого вице-премьера мэр Львова предлагает назначить Наталью Яресько

Садовый отверг предложение Яценюка и Порошенко

1 Декабря 2014, 12:34

На должность первого вице-премьера мэр Львова предлагает назначить Наталью Яресько

<p>Андрей Садовый. Фото: facebook</p>
Андрей Садовый. Фото: facebook

Городской голова Львова Андрей Садовый отказался сменить мерское кресло на работу в Кабмине. Об этом он сообщил у себя на странице в facebook.

"Сразу после выборов я с президентом в присутствии Яценюка обсуждал мое возможное назначение в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием. Я являюсь действующим мэром Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и мне не на кого ее переложить.

В случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под влиянием полукриминальных структур. Это было бы очень безответственно по отношению к львовян и городу, который сегодня является очень важным для Украины", – написал он.

Садовый также предлагает закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность п. Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

"Наталья Яресько является известной в мире международной экономики, с безупречным образованием и репутацией, независимой от партий и коррупционных схем и способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов. Знаю, что Яресько готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерства экономики и финансов. Дело за премьером", – написал он.

Ранее фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" предложиди назначить городского головы Львова Андрея Садового первым вице-премьером Украины.

"Для того, чтобы осуществить необходимые преобразования, к работе в правительстве должны быть привлечены люди, имеющие соответствующий опыт, видение и авторитет, которые доказали способность преобразования. Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета Министров, президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в Правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской председатель Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией объединение "Самопомощь", Украинский выразили значительную поддержку на парламентских выборах. Также мы поддерживаем привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ в Украине", – говорится в заявлении обнародованном на сайте "Народного фронта".

Вы сейчас просматриваете новость "Садовый отверг предложение Яценюка и Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования