укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
"Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ http://www.segodnya.ua/img/article/7037/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7037/98_tn.jpg Политика Фракция "Самопомич" останется в оппозиции, но готова поддержать возможное новое правительство, заявил Березюк
<p><span>Олег Березюк. Фото: samopomich.ua</span></p>
Олег Березюк. Фото: samopomich.ua

"Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ

Фракция "Самопомич" останется в оппозиции, но готова поддержать возможное новое правительство, заявил Березюк

Фракции БПП, НФ и "Самопомич" встретятся, чтобы обсудить условия для поддержки нового правительства. С таким предложением к "Самопомочи" обратились депутаты из БПП и НФ.

Об этом в кулуарах парламента заявил журналистам глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Это закон о пропорциональных выборах с открытыми списками, это смена ЦИК, и это был генеральный прокурор (увольнение Виктора Шокина – Авт.). Такие квадратные глаза, и говорят: "И что, это все? Правда, все?". Мы говорим, да. Ребята, вы что, газет не читаете? Оказывается, там в середине какой-то свой мир, где не уведомляют руководителей о том, что говорится на совещаниях. Поэтому мы инициировали еще месяц назад, а ребята говорят: "давайте встретимся вместе фракциям в разговоре, как парламентарии", – сказал Олег Березюк.

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о том, когда планируется провести такую встречу, Олег Березюк ответил: "Сегодня или завтра. Это будет такая вещь, знаете, – парламентского диалога".

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о возможном вхождении фракции "Самопомич" в коалицию, Березюк сказал, что фракция останется в оппозиции. "Мы, как оппозиция, готовы поддержать правительство (новый Кабмин Гройсмана – Авт.), оставаясь в оппозиции. Это нормальная мировая практика. Нас не уговаривают (вернуться в коалицию – Авт.). Уговаривают через СМИ", – подытожил Березюк.

Напомним, переговоры о формировании новой коалиции зашли в тупик. Требования "Радикальной партии" и "Батькивщины" для БПП и НФ оказались заоблачными. И хоть формально консультации продолжаются, по факту у президента и премьера разрабатывают вариант формирования коалиции "на двоих" и уже начали "окучивать" внефракционных. 

Читайте также:
Исключенная из «Самопомощи» депутат перешла в БПП
Тимошенко уверена, что требования «Батькивщины» по коалиции не ухудшат отношения с МВФ
Почему досрочные выборы неизбежны
"Тимошенко съест Гройсмана": в Раде создают коалицию на двоих пока Юля и Ляшко торгуются
Переговоры по новой коалиции провалились


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: