укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Февраля 2015, 15:50  Версия для печати  Отправить другу
×
"Самопомощь" исключит из своих рядов депутата, голосовавшего за Шокина http://www.segodnya.ua/img/article/5913/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5913/79_tn.jpg Политика Суслова подвела свою фракцию, заявил Соболев
<p>Ирина Суслова. Фото: Facebook</p>
Ирина Суслова. Фото: Facebook

"Самопомощь" исключит из своих рядов депутата, голосовавшего за Шокина

Суслова подвела свою фракцию, заявил Соболев

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев заявляет, что из фракции будет исключена депутат Ирина Суслова после ее голосования за дачу согласия на назначение Виктора Шокина на должность генпрокурора. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о том, кто именно из этой фракции проголосовал за это решение.

"Это Ирина Суслова. Она фактически сразу после выборов подвела "Самопомощь". Сегодня я предложу ее официально исключить", – сказал Соболев.

Он напомнил, что сразу после выборов Суслова заявляла, что недовольна сотрудничеством с "Самопомиччю".

"Сегодня она заслуживает исключения", – подчеркнул Соболев, отметив, что раньше Суслова в большинстве случаев голосовала как и вся фракция.

На уточнение, попросят ли Суслову написать заявление о выходе из фракции, Соболев сказал: "Мы ее просто исключим".

Также Соболев отметил, что, по мнению его фракции, парламент сделал большую ошибку, проголосовав за Шокина. Это, по его словам, человек, который "вырос из прокуратуры Леонида Кучмы, ничего не сделал вместе с прокуратурой Виктора Ющенко и была одним из руководителей прокуратуры Виталия Яремы, который был вынужден уйти в отставку из-за недовольства общества отсутствием его работы".

"Так нормальных людей во власть не приводят", – сказал Соболев.

Напомним, сегодня Верховная Рада дала согласие на освобождение президентом Петром Порошенко Виталия Яремы от должности генпрокурора.

Президент предложил Верховной Раде назначить на эту должность Виктора Шокина. Верховная Рада приняла постановление о даче согласия на назначение Шокина. За это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

За назначение Шокина от фракции "Блока Петра Порошенко" проголосовали 140 депутатов, от "Народного фронта" – 63, от "Оппозиционного блока" — 32, от "Самопомощи" — 1, от "Батькивщины" — 14, от группы "Воля народа" — 19, от группы "Экономическое развитие" — 18, внефракционных — 31. Из фракции Радикальной партии "за" не проголосовал ни один депутат.

Читайте также:
Чем депутатам запомнился генпрокурор Ярема
В ОБ объяснили, почему поддержали Шокина
Депутаты заявили о "кнопкодавстве" во время голосования по новому главе ГПУ
Шокин стал новым генпрокурором
"Самопомощь" выступает против назначения Шокина новым генпрокурором


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомощь" исключит из своих рядов депутата, голосовавшего за Шокина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: