Главная Новости политики Новости политики
"Самопомощь" может выйти из коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/6875/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6875/75_tn.jpg Политика По словам Остриковой, фракция приняла решение о высказывании недоверия правительству Арсения Яценюка

"Самопомощь" может выйти из коалиции

31 Января 2016, 21:59

По словам Остриковой, фракция приняла решение о высказывании недоверия правительству Арсения Яценюка

<p>"Самопомощь" может выйти из коалиции</p>
"Самопомощь" может выйти из коалиции

Фракция "Объединение "Самопомич" может выйти из состава коалиции, если ее требования об отставке правительства не будут выполнены.

Об этом народный депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова заявила в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, фракция приняла решение о высказывании недоверия правительству Арсения Яценюка.

"Фракция "Самопомич" приняла решение, что мы высказываем недоверие этому правительству, мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами – это уже стало очевидным", – сообщила Острикова.

По ее словам, если это не будет сделано, "Самопомич" может выйти из коалиции.

"Вопрос выхода из коалиции, в случае если правительство не будет полностью переформатировано, мы отдельно будем решать в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом правительстве и каким образом мы там будем представлены", – заявила депутат.

Напомним, что 29 января состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в коалиционное соглашение, ее планируют дополнить пунктами о сроках выполнения договоренностей и ответственности за их срыв.

Идею обновления коалиционного соглашения поддержал и премьер Арсений Яценюк. Также в правительстве предложили депутатам, недовольными действиями Кабмина, внести в Верховную Раду резолюцию о недоверии.

Как сообщаллось, на увольнении премьера и отставке правительства настаивают фракции "Батькивщина" и "Объединения "Самопомич".

29 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко подал в Верховную Раду заявление об отставке в ответ на решение политсовета партии "Объединение "Самопомич" о его отзыве из состава Кабинета министров.

Напомним, согласно ст. 228 Регламента Верховной Рады, парламент раз в год заслушивает отчет правительства о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров. Правительство представляет отчет в 45-дневный срок после окончания календарного года.

Этой статьей регламента также предусмотрено, что в случае, если деятельность правительства признана неудовлетворительной, парламент может принять резолюцию о недоверии правительству.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что парламент может заслушать отчет Кабмина в период с 16 по 19 февраля.



Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомощь" может выйти из коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования