укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
31 Января 2016, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
"Самопомощь" может выйти из коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/6875/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6875/75_tn.jpg Политика По словам Остриковой, фракция приняла решение о высказывании недоверия правительству Арсения Яценюка
<p>"Самопомощь" может выйти из коалиции</p>
"Самопомощь" может выйти из коалиции

"Самопомощь" может выйти из коалиции

По словам Остриковой, фракция приняла решение о высказывании недоверия правительству Арсения Яценюка

Фракция "Объединение "Самопомич" может выйти из состава коалиции, если ее требования об отставке правительства не будут выполнены.

Об этом народный депутат от "Самопомочи" Татьяна Острикова заявила в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, фракция приняла решение о высказывании недоверия правительству Арсения Яценюка.

"Фракция "Самопомич" приняла решение, что мы высказываем недоверие этому правительству, мы требуем его полной отставки, в том числе с отставкой премьер-министра, который не смог справиться с реформами – это уже стало очевидным", – сообщила Острикова.

По ее словам, если это не будет сделано, "Самопомич" может выйти из коалиции.

"Вопрос выхода из коалиции, в случае если правительство не будет полностью переформатировано, мы отдельно будем решать в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом правительстве и каким образом мы там будем представлены", – заявила депутат.

Напомним, что 29 января состоялось заседание рабочей группы по внесению изменений в коалиционное соглашение, ее планируют дополнить пунктами о сроках выполнения договоренностей и ответственности за их срыв.

Идею обновления коалиционного соглашения поддержал и премьер Арсений Яценюк. Также в правительстве предложили депутатам, недовольными действиями Кабмина, внести в Верховную Раду резолюцию о недоверии.

Как сообщаллось, на увольнении премьера и отставке правительства настаивают фракции "Батькивщина" и "Объединения "Самопомич".

29 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко подал в Верховную Раду заявление об отставке в ответ на решение политсовета партии "Объединение "Самопомич" о его отзыве из состава Кабинета министров.

Напомним, согласно ст. 228 Регламента Верховной Рады, парламент раз в год заслушивает отчет правительства о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров. Правительство представляет отчет в 45-дневный срок после окончания календарного года.

Этой статьей регламента также предусмотрено, что в случае, если деятельность правительства признана неудовлетворительной, парламент может принять резолюцию о недоверии правительству.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что парламент может заслушать отчет Кабмина в период с 16 по 19 февраля.

Читайте также:
Порошенко призвал коалицию и оппозицию помириться на фоне «московской угрозы»
Итоги недели: начало политсезона и конец коммунистов
Отчет Кабмина в Раду внесут на следующей неделе - Бурбак
На встрече лидеров фракций с Порошенко и Яценюком кадровые вопросы не обсуждались - Ляшко
Яценюк поставил коалицию перед жестким выбором - "Народный фронт"
Игра престолов: Как в АП, Кабмине и Раде торгуются за кресла
Порошенко, Яценюк и лидеры фракций обсудят сегодня будущее коалиции



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Самопомощь" может выйти из коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: